PULAU MACAN - ECO RESORT DI PULAU SERIBU

Akhirnya gw nyampe juga ke Pulau Macan setelah nunggu dua bulan lamanya untuk dapet kamar yang cucok meong dipulau ini.

Pulau Macan yang lokasinya di kepulauan seribu ini gak jauh2 amat untuk ditempuh. Sekitar sejam lebih kalau berangkat dari Marina Ancol. Jadwal keberangkatan sama seperti kepulau lainnya. Jam 7.30am maximum sudah sampe diMarina Ancol.


siap brangkat, cuuuuzz

Weekend gate away kali ini cuma semalem aja gaes, seperti biasa Kalo cuma kepulau seribu semalem pun biasanya cukup tapi nyatanya gak kalo buat pulau Macan. Pulau ini memang kecil mungil tapi menggemaskan lho 😁.  

Walaupun kecil tapi banyak aktifitas yang bisa dikerjakan. Tergantung lo juga sih gaes, kalo lo senengnya makan tidur pas holiday, ya boleh juga. Gak ada yang larang, hehe.

What you can do in Pulau Macan

Kalau lo berangkatnya musim panas, mataharinya pasti cakep gaes 😁. Selain lo bisa renang ria, lo juga bisa snorkeling ato diving. Gw demen tuh snokeling depan restorannya, abis makan langsung nyemplung, hehe. 

Pulau Macan juga memiliki adik pulau, namanya Macan kecil. Pulau Macan kecil ini letaknya pas disamping pulau Macan besar. Kalian bisa menyebranginya dengan jalan diair laut. Kalau gak bisa renang jangan khawatir, disediakan kano untuk menyebrang. 

view from the driftwood roon

Kalo bosen sama snorkeling atau renang dipantai pulau Macan kecil. Lo bisa main tenis meja, bola volly, atau billiard. Atau baring2 aja ngitemin badan kayak gw, hehe.

yoga on the board 😁


Jangan lupa ya, sun block atau sun lotion! Penting banget lho untuk melindungi kulit. Untuk kulit tipe kayak gw, gw pilih Nivea yang SPF50+ cool mist. Rasanya pas disemprot itu adem dan juga gak cepet ilang dikulit.

Oh ya, makanan yang disediakan dipulau Macan sangat sehat. Gw suka sambel matah yang dibikin sama orang dapur 😁. Semua makananya seger, terutama saladnya.

Don't

Yang kudu diperhatikan dari pulau Macan, para tamu harus hemat dalam menggunakan air dan listrik. Kan eco environment jadi kudu hemat dong. Jadi untum cewek jangan pake hair dryer ya, pake angin alami aja ngeringin rambutnya yak 😁. 

Pokoknya semalem dipulau Macan gak muasin banget. Next time gw pasti kembali dengan dua malem minimum. 

Makasih untuk Sheila Tour Yang sudah organise liburan gw.

Jkt. 21.00-09102018



NGOPI BARENG EMAKS (5): BEGITULAH KURA-KURA


"So Jeng, Gua akhiri hubungan ini dengan dia dia itu" airmata Kino berurai bak artisan sinetron (apaan sih artisan?).

Kino sigadis jelita yang bukan keturunan Jepang dan berkulit tidak jelas memang agak memiliki mood swing atau mungkin agak mirip berkepribadian ganda yang bukan disorder.

Terutama akhir-akhir ini.

Pasalnya, Kino lagi lengket-lengketnya sama sahabatnya itu, sebut saja di Pino. Ibarat ular keket mereka bak kembaran yang sudah lengket sejak lahir. Tidak pernah semenitput melihat mereka berpisah dari satu sama lain.

TETAPI,

Urusannya menjadi runyam, manakala gebetan yang lagi ditaksir Kino ternyata ikutan lengket sama Pino. Nah Lho.

Awalnya nampak seperti gak ada masalah, tapi lama-lama Kinopun jadi gerah. 

Mulailah pertarungan memperebutkan  perhatian sang Arjuna.

Dan, Kinopun mengalah ataupun tepatnya kalah dalam pertarungan.

"Udahlah ya Jeng, Gua dah eneg sama mereka berdua. They're no longer  important people in my life". Sambung Kino dalam isak tangisnya itu.
Kino memang serius dengan perasaannya terhadap si Arjunanya, sayangnya sepertinya si Arjuna menikmati perhatian bukan hanya dari satu cewe tapi semua cewe.

Well, well. What can I say, Kino.

Jika si Arjuna menikmati semua perhatian, apakah dia pantas diperjuangkan?


Tapi, yah namanya juga kura-kura.

Jkt, 051217-18.59 


NGOPI BARENG EMAKS (4): JUST A LITTLE CRUSH

Si Beruang Katuk. Begitulah Tika memanggilnya. Sudah seminggu yang lalu Tika berhenti bersikap ramah terhadap si Beruang Katuk.

Entah kenapa Beruang Katukpun bersikap sama. Dan entah kenapa pula Tika harus bersikap tidak ramah terhadap siBeruang Katuk.

Tika mulai berhenti menyapanya. Bahkan sekedar basa basipun tidak. Well, ada momen dimana Tika menawarkan sesuatu kesukaannya.

"This is must end soon" batin Tika.

Tetapi semakin hari Tika merasakan permusuhan diantara mereka semakin kuat.

"Gila ya, Doi tuh kayak kecakepan aja. Amit-amit" gerutu Tika kepada sahabatnya Dina.

"Dia memang cocok sama cewek kampungan" sambung Tika, tidak menyadari ekspresinya sedikit berlebihan.

"Tapi Doi mang ganteng kok beb" Dina merespon tanpa merasa bersalah terhadap sahabatnya.

Tika semakin memberikan sikap bermusuhan yang kuat terhadap Beruang Katuk ketika dia mencoba mengatakan sesuatu kepada si Beruang Katuk dan dia menghiraukannya.

Sikap bermusuhan diantara keduanya sepertinya semakin nyata.

Yang akhirnya, Tika menyesalinya. Dia harus memerangi perasaannya sendiri dan bersikap sebaliknya lalu mendapatkan balasan yang sama.

You just have to deal with it, Tika.


Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds