Pasta Ala JengSri

Tuesday, March 24, 2009 JS Hanniffy 8 Comments

Sebenarnya aku kurang begitu suka sama yang namanya makanan Eropa, tapi untuk menghindari rasa jenuh karena cuaca Irlandia yang kadang bikin aku keki alias kesal. So, aku buat makan malamku yang agak beda. Eh, ternyata aku punya pasta yang hampir 2 bulan disimpan nggak dimasak2 :). Gaya masak di Eropa memang simple dan super cepet. Dengan bumbu yang serba sudah dikemas dalam bentuk botol kita bisa dengan mudahnya memasak dalam waktu sekian menit. Sampai2 akupun suka iseng targetin masak dalam waktu 10 menit. Kali aja nanti bisa jadi chef proffesional :). Masak pastanyapun nggak terencana, jadi bahan yang ada dikulkas dicampur aduk. Nih, bahan2nya+bumbunya kalau mau nyoba :):
  1. Pasta
  2. Bawang bombay
  3. Saus pasta
  4. Dada Ayam
  5. Timun, wortel (sesuai selera)
Sengaja nggak dikasih ukurannya. Kalau perempuan Indonesia sudah pasti pintar untuk ngukur sendiri ya :). Kalau aku lebih suka dikasih sayurannya spinach, semacam sayur bayam. Disamping sebagai penyegar untuk sayur, spinach juga mengandung banyak zat besinya. So, kalau mau kuat, banyakin makan bayem ya :). Berikut cara2nya untuk masak: Panggang dada ayam hingga berwarna kecoklatan (seperti membuat steak)
  1. Goreng irisan bawang bombay
  2. Masak pasta di air mendidih sekitar 11 menitan. Angkat lalu tiriskan.
  3. Campurkan sayuran bersama bawang bombay, lalu masukkan saus pasta bersama sayuran.
  4. Campurkan pasta dengan saus pasta yang sudah dicampur dengan sayuran. Lalu aduk hingga rata.
Jadi deh! Butuh waktu cuma nggak lebih dari 20 menitan. Cepet kan :)? Karena super laper aku bikin dalam porsi besar. Habisnya laper banget sih :). Alhasil kekenyangan sampai nggak bisa bangun dari kursi :). Jadi deh malas mau bersih2 dapur. Jadi kayak kapal pecah nih dapur. Bukan berarti jorok ya. Karena kekenyangan jadinya stuck di kursi :). Oke deh selamat mencoba! Mudah2an hasilnya enak ;)! DBLN, 20.46-230309

8 comments:

  1. Doohhh!!! kegawatan melanda perutku yang suka renta ma hal2 yang berbau ueennnakakkk!!! *pingsan ahhhh*

    ReplyDelete
  2. Jeng Sri...
    Nanti kalo saya mampir ke Dublin bikinin masakan yg kayak gini yaaaa...

    ReplyDelete
  3. hyahh..hyuhh... kek nya beda banget ma di indo ya... hmmph... kalo disini mo makan kudu pake nasi heww.... kalo gag da nasi di anggep ngemil aha..aha..aha... budaya sih...ya...

    ReplyDelete
  4. wah jadi pingin makan nihhh, walau lagi ingusan ...
    irlandia mba ? wah dekat ke manchester donk :D

    ReplyDelete
  5. nanti aku kasih tahu adikku deh. dia suka masak sih. kalo aku suka makannya doang. he he he...

    ReplyDelete
  6. Bolak balik postingan lama diajeng,... ada makanan enak disini. Aromanya samapi tercium ke kamar sebelah. benner nggak?? nggak khan....

    ReplyDelete
  7. jeng.. comment ini saya buat jam 9:55 am.. belum makan.. jadi laper neh...! tapi kalo saya sukanya fettuccine hehehehehe.. buat gih jeng..

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds