Salju,Salju,Salju!!

Friday, March 27, 2009 JS Hanniffy 27 Comments

Gara2 nih salju hebat yang turun semua aktifitas berjalan super lelet. Pertama kalinya Ireland turun salju sehebat ini setelah hampir 25 tahun. Walaupun nggak sehebat badai salju di England tetep aja untuk ukuran orang Asia kayak JengSri ini bikin 'sakit hati' plus seneng juga bisa bikin 'snow man' :). Gara2 salju ini juga terpaksa JengSri nggak bisa kemana2 :(. Disamping memang pemerintah udah mengingatkan untuk tidak berpergian kalau nggak penting! Ya udah deh, jeprat sana jepret sini di balik jendela rumah. Nih hasilnya! di halaman belakang rumah, bunga melatinya JengSri jadi putih semua. Tapi herannya kok ya nggak pada mati ya pohonnya? Kalau yang ini park garden didepan rumah, biasanya kalau summer banyak orang yang pada berjemur. JengSri nggak perlu berjemur soalnya udah item sih :). Jalan diatas salju juga kudu ati2, kalau nggak bisa kepleset! DBLN, 11.06-270309

27 comments:

  1. waduh, jadi pingin inih main salju hahaha, kalau temperaturnya berapa nih mba ? dingin banget kayaknya

    ReplyDelete
  2. Masihhh saljuuuuu?????
    Bukannya dah masuk spring neh mbakk...malah dah mo summer di amrik....

    ReplyDelete
  3. walah kapan bisa main salju seperti dirimu, which one do you like?

    ReplyDelete
  4. say kok gak potoan di saljunya skalian hehe...

    duh pgn deh merasakan salju...dingin bgt kali ya bu??

    ReplyDelete
  5. kayaknya dingin banget yak...
    kayak kulkas begitu halamannya...hihihi

    ReplyDelete
  6. Waow... saya ingin sekali merasakan salju..

    ReplyDelete
  7. ewwww.. diindonesia kapan ada salju ya *ngeliat ke langit*
    Enak ya.... bisa seluncuran... aha..aha..aha..

    ReplyDelete
  8. Andaikan aku bisa melaju...
    Di atas hamparan salju...
    Apalagi tanpa baju...
    Mungkin orang bilang aku borju...
    Yang suka makan keju...
    eheheheheheheee

    ReplyDelete
  9. buat yg tidak pernah liat salju secara langsung (hanya salju di Ice World aja yg pernah kupegang heheh) pinginnnn banget liat salju secara langsung..
    tapi klo sampai kayak gitu ngeri juga ya.. Jeng??

    ReplyDelete
  10. Kalau di indo panas bgt ni..andai salju dtg wah alangkah asyiknya bermain-main diatas hamparannya...

    ReplyDelete
  11. Jalanan jadi PUTIH..!!!
    Jeng Sri klo mau putih silahkan bergabung dengan JALANAN, itung2 menikmati FREE LULURAN...! HE..he...

    ReplyDelete
  12. Jeng...gimana ya rasanya salju? Belum pernah tau sih... *topang dagu*

    ReplyDelete
  13. mau dong main salju. boneka saljunya gak ada ya?

    ReplyDelete
  14. kayak apa ya..rasanya salju...ha..ha...kok ndeso..banget aku...
    ya..mang gimana lagi....

    ReplyDelete
  15. Main salju memang menyenangkan tetapi mengunyah kue putri salju lebih nikmat lagi apalagi ditemani secangkir wedang jahe manis. Salam sehat selalu ya? By the way ini di negara mana ya tinggal? Dah berapa lama tinggal on a broad?

    ReplyDelete
  16. wah pasti putih semua suasananya..adem..wehehehe

    ReplyDelete
  17. di dublin turun salju, di jakarta mah turun hujan mba..banjir..
    kalau salju ada banjir salju ga sie.hehe

    ReplyDelete
  18. @JONK: Yang pasti sampe minusan bang.
    @BrownSugar: Iya say, udah hampir masuk summer.
    @Faizz: Which one do i like? hmm.. not sure about ur question dear.
    @LindaBelle: Kan dah dibilang JengSri gak dilarang menampakkan diri say :).
    @Anna: Hehehe, emang iya.
    @Lola: Masuk aja ke kulkas say, sama aja kayaknya deh :).
    @JooIzzy: Dikirimin dari sini aja ya dear.
    @Nagudz: Selalu deh dikau pake puisi...
    @JengPeni: Ngeri kalau lagi jalan or nyetir mobil say.
    @Dino: Hmmm...asyik emang ya
    @Ijopunkjutee: Sarann yang bagus dear :)
    @Ajeng: Gimana ya..(sambil topang dagu juga)
    @SangCerpenis: Nggak ada Mbak Fanny, kedinginan bikinnya.
    @Boysken: Podo toh bang, wong deso juga aku :).
    @SekolahInternet: Negara Ireland say. Kira2 5 tauan disini.
    @Erwin: Putih,putih melati dear
    @Edo: Ada bang. namanya ya banjir salju :).

    ReplyDelete
  19. impian terpendam..main salju..huhuuhuhu

    ReplyDelete
  20. kalo kedinginan pulang aja ke indo mbak hehehe..
    pasti kepanasan hehe

    ReplyDelete
  21. Indonesia kok gak ujan salju ya?
    Salam kenal Jeng Sri..

    ReplyDelete
  22. badai salju itu efeknya mirip banjir di jakarta ya bu :D cuma suasananya beda jauh yak...

    ReplyDelete
  23. timpuk2an salju gak mbak? kayak di pilem2 gitu! disini gak ada salju jadinya timpuk2an es balok! wakakakkakak!!

    ReplyDelete
  24. awww...lovely...
    bisa banjir puisi tuh kalo terus liat salju putih begitu ;))

    ReplyDelete
  25. photo salju nya bagus..mantep, selamat menikmati musim dingin ya..

    ReplyDelete
  26. Saya suka salju, Mbak.... Terkesan lembut, putih dan menawan... hmmmm andai saja

    ReplyDelete
  27. berdua bergandengan tangan berjalan di atas salju yang licin pasti romantis banget ya... apalagi -300 derajadFahrenheit.... wuih.... wuihh.. beku.. :)

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds