Belanja Sambil Beramal

Sunday, April 05, 2009 JS Hanniffy 30 Comments

Ada ya belanja untuk beramal? Belum tau toh? Ini bukan beramal lagi tapi memang beneran sangat beramal! siapa dan bagaimana belanja untuk beramal ini? Salah satu organisasi PBB yang berupaya keras dalam membangun kesejahteraan ibu dan anak ini bernama UNICEF . Badan organisasi PBB yang mungkin sudah tidak asing lagi untuk kita. Upaya keras Uncief dalam membangun kesejahteraan anak dan ibu sedunia ini selalu mendapat dukungan dan tempat disetiap negara2 yang mempunyai cabang Unicef. Dengan dukungan dan kinerja yang diadakan dari sinilah Unicef dapat membangun kesejahteraan ibu dan anak. Apa contohnya? Dengan dijualnya gift anak2 di website2 Unicef, dan beberapa program orang tua asuh. Salah satu cabang Unicef di Ireland baru2 ini membuka khusus toko anak2 untuk Unicef. Salah satu sponsor perusahaan terkemuka di Eropa turut mendukung toko Unicef ini, yaitu: IKEA . Setiap sen yang dihasilkan dari Unicef adalah sebuah impian untuk anak2 dan ibu yang membutuhkannya. Kalau rekan blogger ada yang mau cari gift untuk kado ulang tahun atau untuk anak, coba deh cek di website Unicef . Selain barangnya unik dan yang pasti gak jelek2 amat. Rekan blogger juga sudah melakukan suatu bentuk pertolongan yang amat luar biasa bagi anak2 dan ibu Indonesia yang membutuhkannya. So, belanja dan beramal yuk!! DBLN, 22.23-040409 FatCow Web Hosting: $88 Plan

30 comments:

  1. wah keren nih tempatnya.. apalagi kan orang Indo punya budaya konsumtif yang sangat gila sekali... jadi daripada buang uang percuma kan, mending belanja disini yah.... lam kenal...

    ReplyDelete
  2. Baaguuuuuusss....
    Di Indo juga ada tuh keknya... AQUAAAAA.. taraaaa........
    Uangnya disisihin sebagian untuk bantu temen² yang kekurangan aer....

    ReplyDelete
  3. wah....
    asyik tuh...kita bisa belanja tapi beramal juga... di indonesia juga udah mulai banyak kok.. contohnya pas kemaren kejadian situ gintung, anak-anak melelang mainan kesayangannya... dan disumbangin ke anak-anak korban situ gintung..

    btw, maap ya jeng, baru muncul lagi...kemaren2 pas ga bisa online... :)

    ReplyDelete
  4. mbak kerja di UNICEF yaaa??? kiyeennn!!!

    ReplyDelete
  5. sebenarnya ga perlu sampe harus ngebuka sebuah toko, bantuan untuk kesejahteraan bisa disisihkan dari laba setiap perusahaan dalam Community Development

    ReplyDelete
  6. weh...kapan ya..disini ada..paling ndak belanjanya pakai kartu kan..? Mungkin kalau di tempatnya mbak jeng "ireland" bangsa para highlander masih bisa dipercaya...tapi kalau disini..di Indonesia hmmmm....( ? ) masih besar...apa-apa masih bisa di tilep kok...

    ReplyDelete
  7. wah.. keren mba.. aku dukung deh...

    ReplyDelete
  8. memang banyak cara-cara sejenis yang telah dilakukan berbagai lembaga sosial untuk menggalang dana bantuan kemanusiaan. apa yang dilakukan Unicef ini juga dapat dijadikan inspirasi bagi kita semua untuk mencari cara menolong sesama. kalau pun kita tidak bisa belanja di sana (aku contohnya krn aku orang dusun dan tidak punya credit card hehehe), setidaknya hal ini menjadi spirit untuk selalu peduli dengan berbagai kemalangan orang lain di sekitar kita. semoga!

    ReplyDelete
  9. asik niy....sambil belanja sambil beramal...

    ReplyDelete
  10. walah gue belum punya anak, jadi belum ada yang ulang tahun, loe ajah yang beliin gue, kan 10 april ini gue ulang tahun, jiahhhhhhhhhhhh...tulisan gue yang bisulan itu parno yah?????? wakakakakakakakakakak

    ReplyDelete
  11. bagus inih :D, sebuah ide yang kreatif.

    membuat orang beramal dengan senang huatiii ...

    ReplyDelete
  12. Info menarik nih....
    Tapi mbayaranya kudu punya kartu kredit yaaa...???

    Ufh...punya nya cuma SIM, KTP & ATM gajian....

    ReplyDelete
  13. Belanja sambil beramal, jika memang sampai kepada tujuan, why not?

    ReplyDelete
  14. Hehehehe....nice posting jeng.....pengen sih belanja sambil ngamal gitu.....cuma catalog booknya dimana Jeng ?....harus ngeklik IKEA apa unicefnya?...secara koneksi inetnya lagi ngambek..blebek blebekk teyussss......ini aja sampe kesini susah beeng....

    ReplyDelete
  15. wah IKEA kan terkenal bgt ama barang2 bagusnya...
    tapi dibdg blom ada deh..apakah di jkt udh ada? gak tau jg hahahah...

    ReplyDelete
  16. Hu-uh mbak,seneng banget sama yg kayak gini tuh..

    ReplyDelete
  17. Belanja sambil beramal, mendapatkan barang yang kita inginkan sambil mewujudkan impian ibu dan anak...? Menyenagkan hati ini rasanya.....

    ReplyDelete
  18. loly udah pernah denger program UNICEF ini tapi kurang marak ya, apalagi di Indonesia...

    ReplyDelete
  19. wah mbak aq suka skali ma namanya ber amal.......
    tapikan bisa dengan jalan lain jugakan...
    tapi kamu salut deh aq ma kamu

    ReplyDelete
  20. jeng kalo warung KFC atau McD ikut nggak ya.. keknya ada juga tuh kotak untuk amal anak-anak UNICEF. Tapi kan win pernah di kasih tau ama temen kalo yg di KFC dan McD itu untuk beli senjata perang nya amrik. bner gak sih...?

    ReplyDelete
  21. kalau belanja di IKEA saya sering juga tuh, tanpa disadari saya udah beramal kan...:)

    ReplyDelete
  22. salam..

    menolong yang memerlukan adalah amalan terpuji..

    -anaklaut-

    ReplyDelete
  23. penny juga seneng order di Unicef, barang-barangnya kwalitas nya juga bagus.

    ReplyDelete
  24. Bangun tidur ku langsung buka Jeng Sri...
    Pengin jadi sahabatmu, mohon diterima.
    Aku tak jadi followermu yo Jeng.

    ReplyDelete
  25. bismillah... mudah-mudahan gak ada udang di balik batu...bukannya curiga... truma cerita IMF nih

    ReplyDelete
  26. klo org indonesia mah kebalik: beramal smbil belanja. contoh, umrah dan naik haji :P

    ReplyDelete
  27. Boleh juga tuch, belanja sambil beramal. Sambil menyelam minum air pula. Mudah2an benar benar bisa tersalurkan kepada yg membutuhkan.

    ReplyDelete
  28. hmmm.....jadi terinspirasi neh...ntar aq mu buka butik, tapi mu pake konsep BELANJA SAMBIL BERAMAL...hehe....

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds