Cute Vs Norak Luh!

Tuesday, April 28, 2009 JS Hanniffy 46 Comments

Hasil pemungutan suara telah berakhir. Setelah seminggu lamanya memasang 'Blognya Okeh Apa Gak Nih?' dan suara terbanyak adalah: Cute (Kayak Yang Punya,hehehe). Yang mendekati suara terbanyak juga ternyata adalah: Norak luh. Sangat interesting. Pemasangan ini didasarkan atas penelitian si empunya blog (JengSri) sebagai bahan penelitian The Science Of Behaviour and Mind melalui tekhnologi area seperti salah satunya internet ini. Mudah dilihat bahwa teknologi area adalah sebuah proses yang paling dan sangat mempengaruhi, tidak terkecuali pengaruh yang sangat kuat dari para sekelompok psikolog. Hal yang diangap mendekati bahaya ini dinamakan 'Social Engineering' oleh penulis bernama H.G Wells dan Anthony Burgers yang menyatakan: "Jika area kecil yang menarik bisa mengontrol perilaku kita, lalu apa tanggung jawab kita terhadap kebebasan kita?". Seharusnya tulisan ini dibahas dalam artikel di Klinik JengSri, namun berhubung saya sudah melibatkan sahabat bloggers untuk ikut berpartisipasi dalam ajang vote maka sudah seharusnyalah saya memberikan uraian tentang hal ini. Masing2 vote:
A. Terlalu cewek banget
B. Cute (kayak yang punya,hehehe)
C. Biasa Aja lage! (GR deh!)
D. EGP (Emang Gw Pikirin)
E. Norak Luh! Secara psikologi voting yang diberikan oleh2 masing2 sahabat bloggers telah menggambarkan kriteria si empunya masing2, yang artinya keadaan mental si pemberi vote terdeteksi dengan cara penyampaian bahasa vote yang disebutkan diatas. Namun seperti yang dijelaskan diatas bahwa bahaya dari yang disebut social engineering ini hampir banyak telah mengontrol perilaku kehidupan kita didunia maya ataupun nyata. Jadi, apapun vote yang sudah diberikan oleh para sahabat bloggers itu bukanlah 100% karena...??? Buku Ini Aku Pinjam, DBLN, 22.07-270409

46 comments:

  1. kalo aku sih menilai terlalu cewek banget, karena warnanya, tapi karena ketinggalan ya emang gue pikirin... jiahaha

    ReplyDelete
  2. hehehe beda kepala beda isinya Jeng...
    kalo aku pilih yg nomor dua hehehe

    ReplyDelete
  3. klo saya votenya: biasa aja lagee, mau terlalu cewek banget kek, mau cute kayak yg punya kek, mau norak kayak luh kek, emang gw pikirin ??

    btw, jeng, kok sekarang banyak banget istilah yg memakai kata engineering? financial engineering lah, sekarang denger lagi yg baru, social engineering.

    di draft saya sudah ta' siapin tulisan berjudul backlink engineering :P klo yg ini emang ngawur

    ReplyDelete
  4. hehehehe... lupa, komen di atas becanda lo jeng :))

    ReplyDelete
  5. aku gak ikutan vote ahhh...
    belum terdaftar jadi DPT
    maklum belum 17 dan gak punya KTP
    lho..emang ini pemilu ya??
    hi..hi

    Blog ini cute kaya yang punya, kalo yang bilang blog ini cewe banget berarti emang dia cowo, mau dibilang norak kek, mau dibilang biasa emang gw pikirin?
    *plagiat comment mas Baho*

    ReplyDelete
  6. @Jeng rasanya sy gak vote apa2, gak liat kl ada kolom votenya. Abis terpesona kemaren cm fotonya si jeng nan ayu. Soalnya sy (yg gaptek) ini lebih melihat ke sisi drpd lay-out dsb. Pagi jeng......

    ReplyDelete
  7. Maksud sy, sy lebih melihat ke isi drpd kulit. Isi blog jeng legit kok, kekekek (rupanya krn rutin minum jamu). kabur ah........

    ReplyDelete
  8. Rada susah nih kalo psikolog sudah ngomong,.... rupanya vote itu untuk penelitian diajeng yah..

    ReplyDelete
  9. kita yang ngasih vote,.. koq kita yang terdeteksi, hebat eui.....
    Koq data statistik komentnya kaya' data tabulasi pemilu diajeng,... bisa mumet gitu. binun aku...

    ReplyDelete
  10. Wahhh, berarti waktu itu hati lagi berbunga-bunga......Tapi gak inget karena apa ya. Wah bikin penasaran nih Jeng. Dasar Psikopat...Eh Psikolog.

    ReplyDelete
  11. aha..henny udah tuh ikutan voting disitu
    :)

    ReplyDelete
  12. Aku ga sempet vote sih, tp menurutku fresh n simple. Terlalu cewek? emang blognya pake rok?? Cute? bolehlah...Biasa aja? Jelas nggak, karena kita semua pribadi yg unik, ga ada tuh yg biasa aja! Tetep semangat yah...

    ReplyDelete
  13. ooohhh...tentang vote blog ini ya?

    aku lom sempet ikutan jeng...soale nggak ada yang make kata-kata kucing mwehehehe...

    coba ada vote " cute kayak kucing" pasti saia milih yang ntu terus hahahaha...

    ReplyDelete
  14. tuing...tuing...tuing...
    sang psikolog berpidato
    jadi puyeng kepala

    kaboooooooooorrrrrrrrr
    sebelum kena sambit salju

    ReplyDelete
  15. waduh waduh ada konferensi apaan nih, pake voting-voting. Nyreah deh,...

    ReplyDelete
  16. wew... norak luh..... hmmm.. tau ga jeng.. maalah saya berasyumsi.. karena ada pilihan "norak luh" makanya pada milih norak luh.. coba dihilangkan "norak luh"nya mungkin pada milih biasa aja.. ehuheuehueheuheheuheu

    ReplyDelete
  17. kalau yg golput alias gak ikut vote bisa kedeteksi juga nggak keadaan mentalnya. Soale aku gak ikut milih A,B, C dst ..

    Mungkin bisa juga dideteksi pakai 'telepati engineering' kali ya...

    (wah..bikin kacau , kabur aja daripada sampai dilaporin ke Sherif )

    ReplyDelete
  18. diapa-apain mungkin tetep a
    sang empu kan cewek..hehehehehehehe

    ReplyDelete
  19. Lhah,kapan votenya Jeng? Kok aku gak tau yach? (kemana aja emang). Termasuk golput dunk aku.. Diadakan vote ulang gak yach Jeng?

    ReplyDelete
  20. lha, saya lupa milih apa waktu itu hehehe,. ehm sambil mengaplikasikan teknik psikologinya ya mba, :D

    tapi kok akhirnya buku ini aku pinjam ? hahaha

    ReplyDelete
  21. wew...perasaan ikutan vote dech , cuman lupa ...

    ReplyDelete
  22. Kalo aku girlynya dapet, cutenya dapet, noraknya dapet teruuus palagi jeng....
    harusnya yang ke 6 di kosongin ajah terserah yang ngevote...hehehehehe(nawar)

    ReplyDelete
  23. iya kalo http://soewoeng.com gimana?

    ReplyDelete
  24. Klo aku menilai sing nduwe blog Ayu banget...!!!
    * Serius MODE : ON

    ReplyDelete
  25. ko pada ribut masalah suara ya kenapa sii???
    klo dah pd ngejabat aja suara rakyat di cuekin
    duh gmn nih bangsa kita...??????

    ReplyDelete
  26. UNTU APRILLIN DUDUL!!!!: Susah lagi dah masuk ketempatmu dul!!! Nunggu ampe nungging2 kaga masuk2 juga!

    ReplyDelete
  27. Wah sorry jeng... kemaren gak ngeh kalo ada vote. Votenya sekarang aja yah... pilih B ja ah.. karena emang cute (kayak yang punya) *berdasarkan fotonya yg dipajang kemaren* he.. he... terbang lagi ke Indo ah.... whuzzzz

    ReplyDelete
  28. hiahahhaha ada vote yang beginian nih. keknya yang komen banyak cowok deh dari ceweknya hihihihi jeng sri banyak penggemar dari kaum adam.
    apakah ini karena jeng sri emang cute se cute blognya?

    jawab dunk jeng hehhhehe

    ReplyDelete
  29. bagiku blog ini keren kok.. friendship banget....
    selamat bergabung di Forum POhuwato ya jeng...
    nyumbang artikel juga malah lebih bagus kok.. kasih support buat sobat2 di gorontalo buat ngeblog.. cos dunia blog disini blom ngetop banget khusunya di Kabupaten POhuwato

    ReplyDelete
  30. hanni... maap ya kalo kumat....... huhuhuhuh.. habisnya server indo neh.. jadi paling ceepet diakses sama user di indonesia.. dulu pengen ambil server USA cuma karena segmenku orang yang akses dari indonesia jadinya ya aku pake IIX... huh huh..

    hanni.. blogmu semuanya terpakai kan?

    ReplyDelete
  31. Wah,,aku termasuk golput neh berarti,,abisny ga nydar kl ad vote gt,,scra kebanyakan brwsingny jg lewat hape,,hehe..

    Aku vote skrg aja yah jeng,,aku plih "cute kyk yg punya" deh :)

    ReplyDelete
  32. Wah,,aku termasuk golput neh berarti,,abisny ga nydar kl ad vote gt,,scra kebanyakan brwsingny jg lewat hape,,hehe..

    Aku vote skrg aja yah jeng,,aku plih "cute kyk yg punya" deh :)

    ReplyDelete
  33. Wah... aku ketinggalan juga nih mbak.
    Gak tahu kalau ada pemilihan suara juga disini, jadi belum sempat mendaftarkan diri...
    Kemarin dah jadi golput saat pemilu caleg, sekarang aku jadi golput lagi dong...
    hahahaa

    ReplyDelete
  34. Wah,,aku termasuk golput neh berarti,,abisny ga nydar kl ad vote gt,,scra kebanyakan brwsingny jg lewat hape,,hehe..

    Aku vote skrg aja yah jeng,,aku plih "cute kyk yg punya" deh :)

    ReplyDelete
  35. Wah,,aku termasuk golput neh berarti,,abisny ga nydar kl ad vote gt,,scra kebanyakan brwsingny jg lewat hape,,hehe..

    Aku vote skrg aja yah jeng,,aku plih "cute kyk yg punya" deh :)

    ReplyDelete
  36. Wah,,aku termasuk golput neh berarti,,abisny ga nydar kl ad vote gt,,scra kebanyakan brwsingny jg lewat hape,,hehe..

    Aku vote skrg aja yah jeng,,aku plih "cute kyk yg punya" deh :)

    ReplyDelete
  37. gawat juga ne browsing lewat HP.... bisa disangka nye-pam ehuehuheu sampe tiga gitu komentar duplikatnya.. heuheuehue

    ReplyDelete
  38. wahh..aku ketinggalan vote nie..
    ya udah, dengan tulus ikhlas aku vote " cute "

    ReplyDelete
  39. kalau saya memilih karena tampilan blog, terlepas siapa...dan bagaimana orangnya (pemiliknya) itu tak penting..

    ReplyDelete
  40. jeng..nie ga ikutan votenya euy kemaren....tapi menurutku, diantara opsi jawaban yg jeng kasih, itu ga da yg pas...jawaban yg pas buat blogmu adalah : AMAZING...!!!!!

    ReplyDelete
  41. eh jeng ada yg klupaan....
    i wanna say thx a lot 4 ur support..u gave me strength, thx 4 being my bestfriend...luv u..!

    ReplyDelete
  42. Ikuttan ya jeng hehhe..kmrn sempet sih vote..pilihannya antara no 1 dan 2 dehh..tetep balik ke siempu blog pasti ya..biar udah di vote segaleee..tapi blognya cukup kuereeen kok jeng,beneeer sueerr hhahahha..jeng lagi inget ama sambel ijo ya..pakai petei ama teri enak tuh jeng hehhe...ntar kalo balik dikirim ya..

    ReplyDelete
  43. kantuk sudah menghampiri diriku,tetapi setelah berkunjung keblogmu,perasaan kantuk hilang seketika :)

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds