Indetitas Diri VS Jati Diri, ???

Friday, April 03, 2009 JS Hanniffy 24 Comments

Kalau dinegara barat, khususnya negara eropa barat jati diri disembunyikan rapat2, serapat mungkin. Dipercaya oleh orang2 barat bahwa identitas diri tidak boleh diumbar. JengSri bilang: "Maksute?". Hanya orang2 dan instansi terkait yang tau identitas diri mereka (lagi, di negara barat). Awal2 JengSri, doyan photo2, sampe lagi di tempat sampah juga di photo, dan sambil berceloteh negrinya yang indah, nyaman, tapi musingin kepada setiap buleleng - (eh bule) yang bertanya heran ada gadis hitam pekat,berambut pekat, sukanya nyikat: "Where are you from?", biasanya kalau dah begini pertanyaannya, JengSri bisa ngomong panjang kayak baca proklamasi kemerdekaan. Lanjut, setelah tau alasan para bule yang gak doyan umbar jati diri ini karna dianggap identitas diri adalah 'kramat' dan 'sakral' maka sejak itu pula JengSri berpendapat sama. Identitas Diri itu PENTING dan TIDAK BOLEH DIUMBAR. Nah lho?! ini opini JengSri ya. Yang lain boleh punya opini masing2. Walaupun gak mau unjuk identitas diri, tapi dengan (???) JengSri masih mau menunjukkan jati diri bahwa JengSri mau berblogger ria bersama para blogger dan teman maya lainnya. Buka identitas diri dikit gpp, sebagai contoh kasih photo satu, dua, tiga, empat (sesuai selera). Dan gara2 photo ini, seorang ahli photographer babeh iseng2 ngutak-ngatik photo JengSri jadi award. Gak jelas award apa yang dikasih sama babeh. Nih photo yang bertuliskan awardnya: ?????? Jangan dipake buat nakutin tikus dirumah ya beh? Pokoknya tanpa identitas JengSri tetep mau temenan, itu intinya! Yang lain mau cerita2 identitas silahkan, yang mau umpet2 juga silahkan, JengSri respect bin hormat, bin ikhlas tetep mau berteman. Lunch dulu ah :). DBLN, 13.02-030309

24 comments:

  1. hehehehheh,,,koq untuk nakutin tikuz si jeng,,,,,gk lah,,paling2 untuk bungkuz ikan asin......hehehehehehheeh canda jeng...
    bagaimana pun identitas jeng gie tetap salut koq sama jeng.....
    tetap sayang....heheheheheh

    ReplyDelete
  2. mmmmm...wah kalau begitu aq harus ngumpet nih..
    menyembunyikan identitas..tapi emang kebanyakan begitu ya..harus dicoba nih,

    ReplyDelete
  3. Sekali lagi salut, ternyata njenengan dah terlalu kiwir-kiwir diatas. Kapan ya bisa bersanding. ??????? ( maksudna ? )

    ReplyDelete
  4. WADUH, kok buat nakutin tikus heuheuheu ...
    buat nakutin gajah ngamuk lebih pas, :D

    ReplyDelete
  5. Tikus sih gak punya takut.

    ReplyDelete
  6. loh kok ? baru mau nulis... dah ilang fotona...

    ReplyDelete
  7. bedah bangat yah ma orang-orang dibangsa sendiri....................

    ReplyDelete
  8. wah kontras yah ma bangsa kita..........
    liat ajah tu para korptor dengan bangganya masuk buih.....heheheheh................

    ReplyDelete
  9. kalau tikus-tikus berdasima...itu kagak ada manfaatnya.......
    liat rumah mreka, anak mreka dengan bangganya....???
    iyakan....

    ReplyDelete
  10. Identitasku berganti tergantung sama siapa ku ber"laga".
    Supir taksi bandara sering kena jurus identitas palsu, tuk jaga2 dari tindakan kriminal yang semakin berkembang tanpa dihadang bendungan.

    ReplyDelete
  11. Pokoknya tanpa identitas JengSri tetep mau temenan... JengSri respect bin hormat, bin ikhlas tetep mau berteman.

    duh manisnya, dan semua itulah yang membuat bentangan jarak antara Dusun Senja - Dublin jadi tak berarti... :-)

    ReplyDelete
  12. eww...Jeng sri ada² aja..ya....
    Yah beda budaya kale ya...
    kalo di indo susah ntar malah gag punya temen.. fyuhh..sepiiii...

    ReplyDelete
  13. lah, identitas mereka yang di social networking itu banyak yang gak bener dong mbak?

    ReplyDelete
  14. tapi..tapi..tapi..
    hehehe gak jadi ah...

    ReplyDelete
  15. hanya tikus amerika yang punya identitas, ada si mickey, mini, atau si jerry musuhnya tom...

    ReplyDelete
  16. gue juga pengen menyembunyikan identitas ah...tapi kok yah gak mungkin yah? secara gue pengen eksis, wekekekekkekekekekekkk

    ReplyDelete
  17. kita mah..pengen terkenal jeng.. :))

    ReplyDelete
  18. hoalaaaahhh, gara2 aku ya, fotonya jadi ilaaaaang..., lha jeng, ntu mah budaya bar-bar, insya Allah ga ngefek apa2 meski dikeluarin lagi fotonya, tapi dua2nya ya, maksudna yang pertama dan yang dah diedit... he he he... (*meksodotcom*)

    ReplyDelete
  19. jeng...klo di indo skg lagi mewabah budaya narsis....siapa yg paling narsis, itu yg paling eksis....tapi klo kata aq mah smakin qta narsis, semakin sombonglah kita..hehe...

    ReplyDelete
  20. Indetitas Diri / Jati diri, suatu urutan Pematangan diri ( betul Gak Jeng ). Identitas diri bisa dirubah2 sesuai keinginan, sifat dan 'mood' kita. Dan yang sering kita sembunyikan dengan Riasan, make Up, atau kadang Face Over. Alamatpun bisa dirubah, nama bisa alias. Tapi jati diri adalah inti sejati. Datang dan lahir dari dalam. Tak bisa di ubah-ubah. ( Belajar mikir dikit ). Oh ya Soal identitas, aku coba Hunting ke kampung Njenegan gak Tembus2 Jeng. Kurir saya tak suruh nanya gak ketemu katanya.

    ReplyDelete
  21. Saya juga terkadang kepingin umpetin indentitas nih,.... tapi mungkin karena tipe saya memang blak2an, jadinya nggak bisa deh..... malah kepingin tenar dengan jati diri yang sesungguhnya,

    ReplyDelete
  22. utk kebaikan kenapa kita perlu menyembunyikan identitas.

    ReplyDelete
  23. jalan2 pagi ternyata menyehatkan apalagi keblog sobat :)

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds