JengSri Suka Nge-Blog?

Friday, April 10, 2009 JS Hanniffy 33 Comments

Kenapa? Alasan utama udah pasti bukan buat ngerjain orang ya (emang gak punya kerjaan!). Ada 3 alasan nih:
  1. Bisa cuap2 sama orang Indonesia dimana aja berada. Temen JengSri jadi tambah banyak dalam daftar nih, (cuma temen2 yang berhati strawberry ya).
  2. Jadi bisa mengenal banyak macam gaya tulisan. Dari yang gila, kocak, melow, sengsara, sampe yang kayak pejabat, cem-macem deh.
Yang ketiga ini baru ditekuni, iseng2 berhadiah, makin iseng makin banyak hadiahnya: Kata JengSri lho.
3. Bisa cari penghasilan sampingan. Enak kan Nge-Blog. Semangat makin tambah aja. Ya semangat dapet temen, semangat mau nulis sesuatu yang baru, dan semangat mau dapet duit! Nih hasilnya kenapa JengSri suka Nge-Blog, dapet piala bergilir dari Kak Ega nan manis dan ayu. Piala bergilirnya JengSri mau kasih kepada sahabat bloggers yang lainnya:
  1. Attaya - JengSri panggilnya Ayya, kalau yang laen panggilnya Oyong.
  2. Lelaki Aneh - Si gila dari rumah sakit waras nih, tapi dia ganteng dan rajin menabung lho.
  3. Mas Ari- si Big Boss yang rendah hati banget.
  4. Bang Iwan-semangat nulisnya manteb banget.
  5. Jonk-Kata Mbak Fanny jarang mandi ya Jonk?
  6. Mas Taufik Asmara-Yang doyan bahas politik.
Silahkan ndoro2 diterima awardnya. Yang mau ngerjain PRnya silahkan dengan menjawab "Kenapa Kamu Suka Nge-Blog?" yang gak mau ngerjain ya rak opo2. DBLN, 20.54-090409

33 comments:

  1. Jeng selamat awardnya..
    Kepalaku rasanya... berantakan neh... behamburan kek popcorn kena bomb!!...bingung...
    blogmu banyak ambooooooooooon... hahahha..

    ReplyDelete
  2. Buka koneksi pagi2 eh,.... ketimpuk award dari Jengsri. Makasih yah Jeng. Makin cuantiq nih ganti template. Aku ambil yah, postingnya nanti sekalian gengan Awardnya.

    ReplyDelete
  3. Selamat Jeng. Yah alasan ngeblog para blogger (mgkn termasuk sy yg sangat pemula) mungkin betilah (beda-beda tipis). Diuangkapkan atau tidak, kitalah yg tau alasan apa kita ngeblog. Saya suka baca postingan ini, apa adanya. Dan hehe, kdg para blogger senior yg sy buka blognya, menuliskan kata-kata lucu tp sngt inspiratif di blognya, seperti Mas Bayu Nugroho di blognya yg menulis "Blog dari seseorang Mencari seonggok berlian diantara setumpukan jerami", sngt kreatif. Sekali lg selamat Jeng. Btw apa hubungannya award sm PR....(he, ini bener2 gak tau, lugu mode on)...?

    ReplyDelete
  4. ngeblog memang asik.... asal jangan sampai addicted :)

    ReplyDelete
  5. selamat buat semuanya memang pantas untuk mendapatkan award

    ReplyDelete
  6. Setuju tuh sama Bill.. Keep happy blogging pokoknya..

    ReplyDelete
  7. congrats ya jeng atas awardnya.....
    yup, aq sama kayak si Joo, pusing neh blogmu banyak nian....suka bingung klo mu nyapa dirimu lewat shoutbox...

    ReplyDelete
  8. Wah Ketiban PULUNG ( rejeki : Jawa ). Bocah kemarin sore yang masih belajar nge-BLOG malah dapat penghargaan. Jujur bingung, kriterianya apa nih???. Tetapi gak masalah, ini cambukan biar aku tambah rajin. Terus terang Blog ada 3, kadang gak keurusan. Maklum tersita buat cari Nafkah siang malam. ( Kalau ngeblog terus yang cuci piring siapa Hayooo.. ). Alasan nge-Blog, wah....bingung Jeng. Mungkin pelampiasan batin kali mbak. Unek2 yang selama ini terpendam daripada gak tersalur terus jadi bisul, mending disalurkan di Blog. Dan yang paling dari ngeblog. Ketemu orang dengan berjuta pengalaman, smart dan berkaki panjang. Kaya Jengsri.

    ReplyDelete
  9. sip...
    tak kupas bagaikan ngupas buah mangga
    tentang JS

    ReplyDelete
  10. yachhhh taufik dapet juga neh
    ayo dikerjakan dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya

    ReplyDelete
  11. Selamat ya JengSri, semoga tambah sukses (husunya point 3-nya hehe...)

    salam kenal...

    ReplyDelete
  12. Oh.. ini toh Jeng Sri yang cantik itu...

    ReplyDelete
  13. Jeng Sri... PRnya baru aja kemarin dikerjakan... Tapi awardnya diambil yang diatas ya... Makasih

    ReplyDelete
  14. Jenggg.... ayoo cpet bangun.... aku kasi award
    yaaa.. biar tambah rame awarnya... hewwwww.....................

    ReplyDelete
  15. awww.... komentarnya muncul gag sih ko bingung aku...
    Jeng aku kasi award
    ya... heww.. diambil biar rame

    ReplyDelete
  16. senangnya da ditampilkan... me too.. seneng ngeblog karena bisa ketemu temen2 blogger yang asik kaya' jengsri..

    ReplyDelete
  17. Selamat utk awardnya ya.. !!
    Senyum....

    ReplyDelete
  18. cogratulation untuk awardnya ya jeng..
    makin rajin ngeblog donk

    ReplyDelete
  19. wah selamet dapet award ya jeng. emang bener tuh jeng enaknya ngeblog juga bisa nuangin apa yang ada di fikiran. sambil belajar menulis yang bener gituu..
    tapi masih ada satu lagi yang belom bisa win peroleh dari ngeblog. Dapet duit. ntu yang blom bisa duhh

    ReplyDelete
  20. musim award masih ada toh...

    ada award pasti ada pe er, hehehe....

    ReplyDelete
  21. musim award masih ada toh.

    ada award pasti ada pe er, hehehe....

    ReplyDelete
  22. aq juga barusan posting tentang award yang aq dapatkan... kapan ya aq dapat award dari mbak..??? he..he.. dasar aq ga' tau malu...!!!!

    ReplyDelete
  23. wah tulisan di WELLCOME tuh keren abis
    aku baru nampak

    ReplyDelete
  24. apa tuh.. yang diwelcome?? oooooooo heuheueheuh mantab.. Ditimpukin award ya?? mantab. kayaknya paling mantab tuh ngasih award terus ngasih PRnya yang sulit sulit.. misalnya.. sebutkan 100 hewan yang kamu benci.. dan kenapa membencinya heuheuehauheuhauaeeauae :)

    ReplyDelete
  25. aku suka banget template strawberry nya...
    so sweet....

    ReplyDelete
  26. Moga tambah semangat ngeblog and makin lancar $$$nyA :D

    Leotnya kerennn jeng!!

    ReplyDelete
  27. :D saya baru bisa berkeliaran lagi nih ...

    wah kok jarang mandi ? padahal kan jarang sekali hahahahaha ...

    selamat atas awardnya, dan trims buanget dah bagi2 dengan saya mba :),,, semoga makin semangat.

    ReplyDelete
  28. Makasih jeng,... ada Award juga untuk diajeng nih. dicopas yah.

    ReplyDelete
  29. mbak,, dapet yg beginian juga toh?? sip sip.. selamat awardnya!!

    ReplyDelete
  30. Diajeng,... awardnya saya sudah posting, dikomentari yah..... Thanks.

    ReplyDelete
  31. Selamat ya jeng sri.atas keberhasilannya di dunia blogging.Dapet piala lagi.

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds