Patung Iseng

Thursday, April 02, 2009 JS Hanniffy 21 Comments

Photo disamping terlihat seperti patung asli. Tapi nih asli 100 % manusia. Patung 100 % manusia ini tepat berada ditengah2 keramaian shopping centre di kota Dublin, tepatnya persis didepan mall Arnotts. Patung ini bukan cuma mau memamerkan keahlian dan kekuatannya dalam berkreasi dan menahan dingin. Maksudnya? Iya, nih patung manusia bisa gak gerak sampe berjam2. Gak percaya? dateng aja kesini, tungguin tuh patung sampe 24 jam. Trus, gimana si patung bisa gerak? Inilah hebatnya nih patung manusia. Dia cuma mau bergerak kalau keluar isengnya PLUS kalau ada orang yang mau ngasih recehan ke si patung. Jangan dikira isengnya iseng biasa ya. Sipatung ini posisinya berdiri tegak diatas box yang berbesi dengan memegang tongkat kayu ditangannya. Kalau sipatung bergerak untuk ngisengin orang lewat si patung akan menggebrak kayu dan besi dalam waktu bersamaan si patung loncat. Dan suara yang ditimbulkan dari gerakan tersebut bisa seperti suara bom meledak! Bisa dibayangin kan ditengah2 orang2 lagi asyik window shopping ada suara kayak bom meledak. Kontan aja orang2 disekitar pada geger, teriak, lari, pokoknya kalang kabut deh! Tidak terkecuali JengSri, gara2 super kaget akibat kelakuan si patung, sumpah serapahpun keluar mengalir lancar dari mulut JengSri! Karna saat itu JengSri berjalan tepat didepannya sipatung!!!! Kurang asem, kurang garem, kurang diajar, pokoknya kurang segala macem si patung deh!! DBLN, 12.59-020309

21 comments:

  1. hahahaha...
    gara2 si pitung eh patung, doaku masih menggantung hehe... (kidding)

    ReplyDelete
  2. wouuuuuuuuuuuu keyennnnnnnnnn.......itu uniknya dunia barat ......
    Mereka selalu komit dengan apa yang mereka inginkan.....applause

    ReplyDelete
  3. Ahhhh mejeng dikit ahhhhhhh
    Pissssssssssssss.....( CEpret******)
    Poto lagi pose bareng si patung

    ReplyDelete
  4. pingin liat euy..tapi jauh ke dublin, coba suruh ke jakarta..tapi hebat juga ya bisa tahan ga bergerak.

    ReplyDelete
  5. Jeng, datang ke tempetku yuuukkk... I've something for Jeng

    ReplyDelete
  6. gue tahu kesenian macam ini, waktu baca bukunya andrea hirata yang sang pemimpi. trus lagi pengen buat event kaya gitu dijakarta. judulnya street art festival

    ReplyDelete
  7. menginspirasi tuk terus berkreasi dan kreatif....

    ReplyDelete
  8. Jadi ceritanya yg iseng itu patungnya ato jeng srinya to? *innocent mode on*

    ReplyDelete
  9. netku lelet, ga bisa ngeliat gambar patungnya

    ajak-ajaklah kalo ke dbln
    *berharap... mode on*

    ReplyDelete
  10. ull of art, keyen euy patungnya hihihi betah pula'jadi patung tu orang;) emang gak laper yah ato kebeles pipit ato ehm kebeles yg laen(thinking)

    ReplyDelete
  11. kalo di negeri kita itu namanya PATUNG EDAN. hehehe... untuk tak terjadi apa-apa pada adikku tersayang :-)

    ReplyDelete
  12. eh eh salah ketik, maksudku: UNTUNG tak terjadi apa-apa pada adikku tersayang :-)

    ReplyDelete
  13. nah sekarang baru aku bisa lihat patung pak tua

    merupakan salah satu jenis pantomim khan?

    ReplyDelete
  14. Kreativitas tinggi. Tapi aku juga pernah melihat di Pekanbaru, istilahnya Manusia Patung. Saluut untuk yang bisa jadi manusia patung. Kalo digigit nyamuk gerak gak ya?
    Salam

    ReplyDelete
  15. wahh...Jeng.. ntu orangnya gag da kerjaan bangggetttzzz hahaha..
    tapi kalo dia ke indo keknya seru deww....
    Sekali² patungnya dikerjain gihh..biar tambah seru..

    ReplyDelete
  16. bener apa bener sih itu manusia, fotonya mirip banget ama patung..kalo usil kebangetan tuh patung hik hik hik...

    ReplyDelete
  17. wow.. keren banget klo gitu ya.. Jeng....
    tapi ide gilanya utk berbuat seperti itu patut diacungi jempol dah...

    ReplyDelete
  18. wow..wow...wow..wow....undang aq kesana dunk Jenk....i wanna go there!...klo qta isengin balik itu patung gmn ya?hehe....

    jeng, knp ya, aq ngrasa muak tinggal di Indonesia...

    ReplyDelete
  19. Emang iseng tuh patungnya,.... tapi yang lebih iseng yang postingin wkwkwkwk,..... becanda diajeng.

    ReplyDelete
  20. wakakakakakakakakkak... makasih... jadi ikutan hepi seperti si patung iseng ituh...

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds