The Statement

Thursday, April 30, 2009 JS Hanniffy 44 Comments

Sumpeh deh, kalau di Eropa dipercaya jangan suka ngobrol sama orang gak dikenal apalagi dari internet. Mereka percaya bahwa banyak strangers di internet. Makanya JengSri adakan research secara berkala melalui internet antara Si A (Yang menganggap strangers) VS si B (Yang doyan Ngenet). Melalui data statistik manual (paper) dan elektronik (komputer) layaknya orang lagi nyari jarum ditengah2 jerami JengSri menelaah setiap huruf dalam komen dari masing2 sahabat bloggers. Penasaran sama si Wells dan Burgers yang mengatakan bahwa pola sikap masyarakat sudah dibentuk akibat Global Social Engineering? (Yang ini kosa kata baru made by JengSri). So, terlepas dari penilaian blogger stranger ataupun tidak itu adalah hak masing2 orang untuk menilainya secara pribadi ataupun berkelompok. Tapi supaya dibilang bukan sebagai kelompok konservatif (gak ada salahnya juga jadi konservatif kok. Lagi, itu hak orang ya say) JengSri menemukan penilaian tersendiri dari masing2 sahabat bloggers. Yang suka ataupun gak suka dengan penilaian statement ngaco ini, mohon sekiranya dibukakan pintu pengertian dan maafnya yang selebar2nya. However, hasil research tidak bisa diuraikan secara per-person karena merupakan Top Secret di klinik, tapi tulus dari hati JengSri akan tetap memberikan statement penilaian pribadi versi JengSri kepada strangers dibawah ini (kata Versi si A):
  1. Ayya (Pujaannya JengSri)
  2. Mbak Elly (Kakak buat ngopi sambil ngerumpi)
  3. Ranie (My little sweet sister)
  4. Jonk (Penghibur dikala lara)
  5. Prof (Yang suka bikin melow)
  6. Aprillins (My sweetheart)
  7. Mbak Fanda (Temen baca buku)
  8. Mbak Fanny (Temen Penghantar bobo)
  9. Mommy Adit (Temen Cuap2 versi mami Vs single)
  10. Melly Cantik (Temen belajar tentang kesehatan,sex, inner beauty)
  11. Linda Belle (Temen ngerumpi tentang Film)
  12. Mas Ari (Temen sekampung yang ketemu di blog)
  13. Itik Bali (Temen yang gape bikin orang ngakak)
  14. JengPeny (Temen yang suka bikin JengSri merenung sama postingannya)
  15. Bunda Loly (Temen buat ngutang Tas Louis Vuittonnya,hehehe)
  16. Buwel (Temen buat nantangin main catur)
  17. Brown Sugar (Temen yang suka bikin rame)
  18. Suryaden (Temen buat rumpi masalah politik)
  19. Antaresa (Kecil2 cabe rawit, biar masih kecil udah gape nulis)
  20. Mas Seno (Temen yang jarang ngapel kesini )
  21. Henny (Temen rumpi tentang lagu dan yang melow2)
  22. JengSri Aspal (Extemen yang enak diajak ngobrol dan curhat)
  23. Ifoel (Temen dari Gorontalo yang terdampar di dunia blogging)
Cukup sekian dan maaf kalau ada yang gak kesebut karna keterbatasan jari2 dan syaraf2 memori otaknya JengSri. Perhatikan, pada penulisan strangers dibawah ini di atas adalah sebuah ungkapan yang masih dijadikan sebuah research hingga saat ini oleh para psikolog dalam menghadapi dampak Global Social Engineering terhadap kehidupan manusia. Intinya, statement kata 'si stranger' dari versi A timbul karena buah pikiran yang tidak mau bersosialisi dengan pikiran yang positif. lebih jauh lagi silahkan intip di Kliniknya JengSri. Can't Take My Eyes Off Of You, DBLN, 12.52-300409

44 comments:

  1. kapling dulu.. ptromaxxxx........

    ReplyDelete
  2. hhhmmm, saya lolos dari screening. aman.... :)

    ReplyDelete
  3. maksudnya apa nih ya jeng...
    ngga ngerti aku.. uppssss.. ada namaku juga..
    strangers..??? ja mongarati wa'u no'u

    ReplyDelete
  4. trus jeng sri sendiri gmn menyikapi tanggapan bule2 tersebut???

    ReplyDelete
  5. hmmmmmmmmh...nggak aman ding...xixixixixi...
    catur tuuuk, jadi penasaran.....hehehehehe

    ReplyDelete
  6. hu..hu..hu, namaku gak ada dalam daftar!!!

    ReplyDelete
  7. woww ada namaku di postingan ini.. waaahh terima kasih banyak hannikuuuhh yang udah memberi titel "my sweetheart", tetapi pastinya ada alasan dibalik semua itu dan merupakan Top Secret di klinik. Oh ya, saya nda paham maksud konsep stranger di sini.. apakah sebagai orang yang asing, atau orang apa pun?

    ReplyDelete
  8. wuah, mba tambahan mba, Temen yang (gak) kece hehehe,

    makasih nih atas penilainya :D

    mba, masalah curhatan itu masih berlaku ya , nanti saya nyari masalah dengan wanita dulu ;)

    ReplyDelete
  9. seleb blog dah masuk blogroll :)

    ReplyDelete
  10. makasih kunjungan baliknya :)
    tp jeng lom jawab... gmn nyikapinnya???
    secara gtu kita orang timur :(

    ReplyDelete
  11. Waduh Kalau masuk Screning berarti bahaya ya ?
    Malah Bingung nih, yang dihadapi Psikopat...eh Psikolog sih. jadi kadang suka mainin ati..ehhh Jiwa ( salah lagi )

    ReplyDelete
  12. trims udah dibuka cetak biru architecture dan enginering otaknya saya ...celaka ketahuan kalo otakku kotor, isinya politik melulu, jadinya ya begini berkubang dalam ingatan masa lalu yang sudah dilupakan karena kesibukan dan karena memang nggak dianggap penting... itulah political views disorder... jiahaha...

    ReplyDelete
  13. melintas langsung mampir baca-baca dan menyapa sobat....how're you??? :)

    ReplyDelete
  14. Stranger vs doyan internet, yang doyan ngenetnya mana jeng sri, yang ada yang strangers

    ReplyDelete
  15. yang bawain ikan gk ada yaa hehehehehe

    ReplyDelete
  16. yang ini stranger juga nich Jeng... dan udah berani-beraninya ngasih tugas segala.... hehehehe
    salam kenal Jeng... coba deh... di lirik dikit di tempatku... ada sesuatu tuk Jeng Sri....

    madhysta.com | Kolaborasi Pe-eR dan Narsis

    ReplyDelete
  17. Wah saya masuk dalam screening JengSri. Hm....kl yg pnya blog seorang psikolog gitu deh. Terlepas ada embel2 stranger di atas, ah sy tdk heran pd analisa para bule itu. Mgnk krn mrk cenderung individualis, tdk begitu suka komunikasi ala inet, aplg krn mrs tdk kenal. Hehe, jelas stranger ya jeng, wong kt belum pernah bertemu. Yang jelas sy percaya, smg sj, kita semua positive thinking, istilahnya gak se'udzon. Apapun berawal dr niat yang baik, melangkah ke jagad blogosphere ini untuk berbagi dan saling memberi semangat. Dan bagi saya, tentu sembari ngupi dan makan ruti, hehe. Mari semua, ngupi yuk.....

    ReplyDelete
  18. Aku nggak masuk data statistik yah diajeng??

    ReplyDelete
  19. klo diriku masuk kriteriia apa ya jeng?? teman yg ngga jelas statusnya wakakakakak kaborrrr

    ReplyDelete
  20. Boleh juga ya jengsri... memberi penilaian dari setiap komentar yang masuk, kata-katanya dan maksud yang ada dari setiap koment...

    tentu jengsri menilai orang yang sering masuk dan memberikan "hadiah".

    ReplyDelete
  21. kalau di sini sebagai hanni, kalau di blog satu laginya yang mengisi tentang psikologi hanniku sebagai dokterrrr.. :)

    manakah yang benar "psikologi" atau "ilmu psikologi" ?

    ReplyDelete
  22. tenang itu masih versi A , kalau yg belum masuk daftar ntar bisa ikut versi B , C bahkan hingga Z.

    Jngn berebut kayak mau naik kereta lebaran. semua dapet kan , Jeng?

    ReplyDelete
  23. Yiipii!! Berarti aku bukan termasuk stragers dunk...

    ReplyDelete
  24. ehemm..henny jadi si "stranger" yang suka lagu mellow, stranger itu sendiri diartiin apa jeng?
    orang asing? pendatang? orang baru? kesemuanya emang henny banget.hehehe. tapi untuk itu juga makanya perlu saling kenal. soalnya kalo kata bijak buatan henny nih : "kecurigaan berasal dari ketidaktahuan". so..harus tau dulu. :)

    ReplyDelete
  25. suami saya dulunya adalah stranger yang dikenal melalui dunia maya... tak kenal maka tak sayang, pertamanya stranger, lama2 jadi yayang...

    ReplyDelete
  26. wah,,aq lum masuk nominate nih
    hiks..hiks...
    hahahahaha

    ReplyDelete
  27. Orang asing ?? Orang ngising mungkin berbahaya, hehehe... ( koment yang paling ga nyambung ne...)

    ReplyDelete
  28. ok
    komennya ntar dulu
    aku mo jumatan neh

    ReplyDelete
  29. Untung aja namaku gak kesebut :D kalau kesebut juga buat ngomongin para pekerja rumah tangga khususnya TKW :) mau gak mbak...??? hihihi...

    ReplyDelete
  30. Kata Ranie Prof orangnya METAL...!!
    MElow toTAL.....

    ReplyDelete
  31. hahaha... saya gak masuk kategori soalnya jarang kesini, malas BW lagi jd gak pernah menghibur jeng Sri ya.. hehehe

    ReplyDelete
  32. Semoga saya tidak di anggap strangers, saya orangnya jujur aja kok Jeng. Jadi salam kenal ya. berkunjung dari blognya sobat, Aprillins.

    ReplyDelete
  33. wuiiihhhh ada kosa kata baru made in jengsri. besok-besok nambah lagi ya jeng.

    btw, banyak juga tuh stranger yang aku blom kenal. hmmmm keknya mesti kenalan dulu nih

    ReplyDelete
  34. Jadi, walaupun sering berkunjung tapi belum pernah ketemu langsung masih disebut stranger ya, mbak ??

    ReplyDelete
  35. salam...jengSRI,

    terima kasoh selalu singgah di anaklaut..

    ReplyDelete
  36. Waduh Jeng Sri..
    Saya tersanjung, cinta Fitri, Kasih, Ada apa dengan cinta (lho itu judul sinetron ya?)
    he..he

    Makasih ya Jeng...aku masuk ke Screening JengSri
    bangga rasanya dianggep temen..

    ReplyDelete
  37. Lolos screening ni aye..
    Tp byk temen2 di blog brasa bukan stranger lagi,saking seringnya baca tulisan2nya.brasa dah tau orangnya gitu..

    ReplyDelete
  38. wah ternyata ada namaku di atas,

    aku tersenyum lho namaku muncul,
    eh tapi ati-ati aja mba, banyak penipuan di dunia maya, bisa saja orang yang menulis komen ini bukan seorang manusia, tetapi seekor monyet.

    hahahaha....menghina diri sendiri

    ReplyDelete
  39. Justru internet itu sakti, karena tanpanya, kita akan tetap jd perfect strangers. Bukan begitu? Tadinya aku mo minjemin buku ke jeng Sri, tp kita kan strangers...jd, beli dewe2 ae yaa..hehehe..

    ReplyDelete
  40. wah hebat..bisa ngartikan nama...nih...

    ReplyDelete
  41. uhuiii....ayya pujaannya nih yee.....
    cocok kok. he he he .....

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds