25 Mar 2013

Online Shopping Business, Shall We?

Since I arrived in Indonesia I've been observing the market here, quite high, specially the online business. We know Asian country is now becoming more famous   since the crisis economic hit America and Europe in 2008, and seems more foreign like to invest their money in Asia, and Indonesia is now being boosted by foreign investments. 

However, while the economic here is boosting more people take its benefits by trying to have their own business. Let's say online shopping, is one of the trending business in the market that people like to do in Indonesia.  

Some friends of mine have tried their business skills through online, Ratu De Blog, just recently launched Quiniemart, her online shopping business. 

Online shopping business is a great way for those who prefer to be self-employee. 

What are the things you need to prepare to start online shopping? Here are the steps:

1. What do you sell?
Think about what product that you think market will like it and few people have it. Be different as it will make you stand out from competitors.


2. Website
Must have a website as this online business. Get a good domain that will caught the attention. If you have small capital get one from Blogspot and change the to paid domain. Ask somebody to design your website theme according to what you sell. 


3. Social networks
Have a social network account such as facebook and twitter is a must. The social network is a great and cheapest way to get people know about your brand. 

4. Campaign your brand
Once the steps above done, campaign it! Tell people about your brand through a promo, like giving your customers special price for the special items in the promo, review service, give away, etc.


4. Friendly to anyone
If you do the business by your own then get more friendly to anyone who asks about your brands. The friendlier you're with them the higher is the traffic for your online business.

5. No Bad-mouth 
You get the customers, your business get well and your customers start to share their experiences their bad experiences of other online shopping. Stay cool. Let them share it and take that for you to do better than competitors. 

It's a peace of cake steps, so are you ready to have online business? Let's start it!


jkt, 23.46-240313

53 comments:

Ari said...

Nah gitu dong, ...
Jangan Nyepi, bertapa entar panjang jenggotnya. ( Hussss... wong wedok moso duwe jenggot?, kata Soewoeng).

Ya udah Mengko Lumuten. ( Hussss...!! Yang Lumuten apane?, tanya Soewoeng lagi )

Ya udah entar Panuan. ( Lohhh, koq panuan ?. tanya Soewoeng lebih keras. )

Kan bertapa gak mandi, orang gak madi kan jamuran terus panuan. ( Soewoeng terdiam, mlongo. Kalah ilmu dia )

Newsoul said...

Ngiri jeng, kapan Indonesia punya perpustakaan sehebat The Book of Kells ini. Nah gitu semangat lagi. Good posting, ini br JengSri........

Mellyta siregar said...

Waduuuuh baru muncul udah langsung nongkrong diperpustakaan..haha..!
good posting jeng,pengen kesana..hehe..!

yanuar catur rastafara said...

waduh jeng,,tiket masuknya agak mahal ya??

IjoPunkJUtee said...

Lah klo semangatku lagi ngedrop? harus kesana? gak ding, cukup mengunjungi Mbak YU ku sing paling ayu iki.....:)

reni said...

Wah, jadi pengen diajak JengSri kesana deh. Pengen lihat buku-2 kuno nya...
Kayaknya menarik deh...!!

Lala said...

kalo deket pasti aku datengin tuch library... :(

ReGiE said...

waduhhhhhhhhhh..gie suka foto jeng gie mana toe???ditakutkan lensa cahaya photo akan memberikan efek yang gak bagus pada wajah manis gie....wkkwkwk

kapan ya bisa mampir kesana???mimpi kali ye...

suryaden said...

seneng gedungnya apa isinya, ato tempat duduk di ruang bacanya, lah kalo mbaca harus berdiri ya, ato udah ada copiannya... wahaha.. maklum lum pernah nemukan...

faizz said...

waktu tahu, dirimu menghapus blog mu, pengen marah rasanya, bisa2nya loe ceramahin gue semaleman, terus tiba2 loe menonaktifkan blogloe, pengen gue telen idup2, heheheheheheee...untung dah balik lagi sekarang, ciaoooooooooooooo

cak narto said...

Wah, mantap banget tuh. Tapi tiket masuknya kemahalan buat ukuran saya, heheee...

Anazkia said...

Mbak, selamat datang selamat kembali :) rindu rasanya. Kini, diriku yang di landa duka :( blogku sementara gak aktif...

Dinoe said...

Kapan ya saya bisa kesana...pasti asyik ya jeng, baca2 koleksi perpus..itu..salam..

YolizZ said...

Duh,, kapan yah aku bisa kesana?! Pengen bgt!!

Aku betah banget 'ngadem' di perpus soalnya,,hehe..

buwel said...

Woooow , jadi pengin berkunjung juga...tapi kapan ya....hehehehehe

wisata riau said...

weew... asik nih..... sekali-kali main dunk ke riau....
wisata riau

brown sugar said...

Ceileeeeee....masa yang tak tersentuh.....
masa yang mana tuh.....sini sini jeng aku sentuh sentuh masanya......lagi tuh ya, si massa disuruh ngapa ngapain juga mau aja...heran dehhh...pade di sogok duit berapa sih masing masing......

Antaresa said...

emang buku itu ada berapa lembar?

kalo ratusan bisa kebayang deh lembar demi lembar di jejerin gitu

bocah ilang said...

seru ya...

jangan lupa kunjungi balik ya

Bahry's Blog said...

Saya mungkin salah satu di antara sekian banyak orang yang tidak percaya dengan buku yang dikatakan lebih tua dari Injil dan Al Quran. Biasa, barat (baca Amerika & Eropa) sudah sangat terbiasa melakukan rekayasa seperti itu. So, I'm sory if I don't believe it. :):)

Mbah Guru Gunung Kidul said...

Aku baru sempet ol nih diajeng, setelah dapat firasat bahwa nama saya kesebut oleh padepokan Dublin,... setelah buka kompi eh.... bener deh.
Nice post diajeng.

mrpsycho said...

hmm nuntut ilmu GILA 6 tahun? berarti saya belum apa2 nya dong hehehe,salam kenal ya

RJ said...

ada disimpan buku dino saurus nggak diperpustakaan situ? he..he..

sip, besok aku akan cerita sama temenku yg dari Ireland soal the book of Kells dan satu temanku yg saat ini juga lagi di negerinya

boleh kan?

Ivan@mobii said...

Mau jg ahh, jeng sri mantap bgt tuh pose nya...

Mbk, kalu bosen ma tulisanku yg kmrn d kunjungi, bisa mampir kok d blog Nongkrong bareng mobii, nah itu blog trupdate nya...

Ivan@mobii said...

Mau jg ahh, jeng sri mantap bgt tuh pose nya...

Mbk, kalu bosen ma tulisanku yg kmrn d kunjungi, bisa mampir kok d blog Nongkrong bareng mobii, nah itu blog trupdate nya...

boykesn said...

wih..pasti terasa melayang ke masa lalu ya...hmmm..kapan bisa kesana...?
Ada yg gratis-gratis gak ya..he..he...

Fanda said...

Wah berarti kita sama dong. Aku jg klo lg suntuk, paling suka mampir ke CCF (Pusat Kebudayaan Perancis) di kotaku. Menikmati suasana gedung tuanya, trs mendekam di meja sudut bibliotheque-nya yg berlangit-langit tinggi. Seakan aku bs 'melarikan diri' dari ruwetnya dunia luar deh. hehehe...

irmasenjaque said...

akhirnya....jeng sri comeback hehe...
jgn ngilang lg y jeng ?
aku masih mau belajar byk dari tulisan2 keren jeng sri yg membuka wawasan.

^3^ said...

wb dech buat jengsri...
kapan kapan ajak kesana jeng , sukur2 dibayarin juga tiketnya ...:D

Henny Y.Caprestya said...

kayaknya menarik.
di dublin juga ya jeng?

ferdivolutions said...

mahal juga ya mbak, untuk masuk ke pustaka hrs bayar 120rb.... huhuhuhu....

pekanbaru bicara said...

baru tahu ada buku seperti ini
120rb imbanglah ma ilmu yg didapat

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, yg baru turun gunung. bergaya euy. he he he..

eri-communicator said...

Jeng Sri sudah kembali dari pensiun, saya juga kembali jeng...

J O N K said...

wah keren nih, jadi kepngin baca buku sejarah2 juga neh :D, kalau ireland itu daerahnya Asterix dan Obelix bukan ya hehehe, eh itu mah Skotlandia kali ya ...

Lah itu fotonya ? yang mana mba ? heuheuheu

nietha said...

apa nietha harus kesana dulu buat ngembaliin semangat yang sedang hilang?

Quinie said...

tenang jeng... jangan mau goyah gara2 introvert... hidup extrovert !!! xixixi

JAUHDIMATA said...

kalo kesana ngajak-ngajak jeng..
rombongan ajah!
:D

ifoel said...

wah.. benar2 perpustakaan yang penuh sejarah ya..?? tiketnya 120..? untuk ukuran org indonesia, mahal banget tuh.. hehehe

anak nelayan said...

baru tau nih saya..pose bagus tuh hohohohoho

cebong ipiet said...

wew taon berapa tu buku? :O

loly said...

ikutan liat JengSri mejeng nih,kalo bertapa ngajak2 ya jeng hehehehe...

kang dwi said...

jadi ngiri nih. tapi salut ma semangat 45-nya

Itik Bali said...

wah JengSri..kalo aku di The Boom of Kells palingan sekalian nginep ya..
pasti bukunya keren2 ya??

sibaho way said...

saya malah baru denger di sini soal book of kells itu. googling dulu ah... :)
thanks ya jeng

dwina said...

wuiihhhh kapan yah bisa kesana hehhehehe. baca buku tua ampe puas, bisa tau sejarah nya nabi adam sampe nabi MUhammad hmmm seolah seperti masuk dalam jamannya nabi2 y jeng?

balik dari betapa d gunung kidul, semangatnya pasti nambah dunk

BRI net said...

wah salam kenal mbak
hebad tulisanya

suwung said...

hebad sampe luar negeri

soewoeng plasu said...

kpan diriku diajak?

joe said...

wah jadi pingin tuh ke luar negeri juga...
Di sana katanya anak-anak sudah pintar bahasa Irish ya .... hebat...!

J O N K said...

mba sri, aku kelaparan, minta buku donk hehehe

Sayur Lodeh said...

wah...aku jad pengen download ato kopi paste perasaan Jeng Sri itu...byuhhh. Kaya apa ya?

suryaden said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

JS Template by Ipietoon Blogger Template