25 Mar 2013

Online Shopping Business, Shall We?

Since I arrived in Indonesia I've been observing the market here, quite high, specially the online business. We know Asian country is now becoming more famous   since the crisis economic hit America and Europe in 2008, and seems more foreign like to invest their money in Asia, and Indonesia is now being boosted by foreign investments. 

However, while the economic here is boosting more people take its benefits by trying to have their own business. Let's say online shopping, is one of the trending business in the market that people like to do in Indonesia.  

Some friends of mine have tried their business skills through online, Ratu De Blog, just recently launched Quiniemart, her online shopping business. 

Online shopping business is a great way for those who prefer to be self-employee. 

What are the things you need to prepare to start online shopping? Here are the steps:

1. What do you sell?
Think about what product that you think market will like it and few people have it. Be different as it will make you stand out from competitors.


2. Website
Must have a website as this online business. Get a good domain that will caught the attention. If you have small capital get one from Blogspot and change the to paid domain. Ask somebody to design your website theme according to what you sell. 


3. Social networks
Have a social network account such as facebook and twitter is a must. The social network is a great and cheapest way to get people know about your brand. 

4. Campaign your brand
Once the steps above done, campaign it! Tell people about your brand through a promo, like giving your customers special price for the special items in the promo, review service, give away, etc.


4. Friendly to anyone
If you do the business by your own then get more friendly to anyone who asks about your brands. The friendlier you're with them the higher is the traffic for your online business.

5. No Bad-mouth 
You get the customers, your business get well and your customers start to share their experiences their bad experiences of other online shopping. Stay cool. Let them share it and take that for you to do better than competitors. 

It's a peace of cake steps, so are you ready to have online business? Let's start it!


jkt, 23.46-240313

53 comments:

  1. Nah gitu dong, ...
    Jangan Nyepi, bertapa entar panjang jenggotnya. ( Hussss... wong wedok moso duwe jenggot?, kata Soewoeng).

    Ya udah Mengko Lumuten. ( Hussss...!! Yang Lumuten apane?, tanya Soewoeng lagi )

    Ya udah entar Panuan. ( Lohhh, koq panuan ?. tanya Soewoeng lebih keras. )

    Kan bertapa gak mandi, orang gak madi kan jamuran terus panuan. ( Soewoeng terdiam, mlongo. Kalah ilmu dia )

    ReplyDelete
  2. Ngiri jeng, kapan Indonesia punya perpustakaan sehebat The Book of Kells ini. Nah gitu semangat lagi. Good posting, ini br JengSri........

    ReplyDelete
  3. Waduuuuh baru muncul udah langsung nongkrong diperpustakaan..haha..!
    good posting jeng,pengen kesana..hehe..!

    ReplyDelete
  4. waduh jeng,,tiket masuknya agak mahal ya??

    ReplyDelete
  5. Lah klo semangatku lagi ngedrop? harus kesana? gak ding, cukup mengunjungi Mbak YU ku sing paling ayu iki.....:)

    ReplyDelete
  6. Wah, jadi pengen diajak JengSri kesana deh. Pengen lihat buku-2 kuno nya...
    Kayaknya menarik deh...!!

    ReplyDelete
  7. kalo deket pasti aku datengin tuch library... :(

    ReplyDelete
  8. waduhhhhhhhhhh..gie suka foto jeng gie mana toe???ditakutkan lensa cahaya photo akan memberikan efek yang gak bagus pada wajah manis gie....wkkwkwk

    kapan ya bisa mampir kesana???mimpi kali ye...

    ReplyDelete
  9. seneng gedungnya apa isinya, ato tempat duduk di ruang bacanya, lah kalo mbaca harus berdiri ya, ato udah ada copiannya... wahaha.. maklum lum pernah nemukan...

    ReplyDelete
  10. waktu tahu, dirimu menghapus blog mu, pengen marah rasanya, bisa2nya loe ceramahin gue semaleman, terus tiba2 loe menonaktifkan blogloe, pengen gue telen idup2, heheheheheheee...untung dah balik lagi sekarang, ciaoooooooooooooo

    ReplyDelete
  11. Wah, mantap banget tuh. Tapi tiket masuknya kemahalan buat ukuran saya, heheee...

    ReplyDelete
  12. Mbak, selamat datang selamat kembali :) rindu rasanya. Kini, diriku yang di landa duka :( blogku sementara gak aktif...

    ReplyDelete
  13. Kapan ya saya bisa kesana...pasti asyik ya jeng, baca2 koleksi perpus..itu..salam..

    ReplyDelete
  14. Duh,, kapan yah aku bisa kesana?! Pengen bgt!!

    Aku betah banget 'ngadem' di perpus soalnya,,hehe..

    ReplyDelete
  15. Woooow , jadi pengin berkunjung juga...tapi kapan ya....hehehehehe

    ReplyDelete
  16. weew... asik nih..... sekali-kali main dunk ke riau....
    wisata riau

    ReplyDelete
  17. Ceileeeeee....masa yang tak tersentuh.....
    masa yang mana tuh.....sini sini jeng aku sentuh sentuh masanya......lagi tuh ya, si massa disuruh ngapa ngapain juga mau aja...heran dehhh...pade di sogok duit berapa sih masing masing......

    ReplyDelete
  18. emang buku itu ada berapa lembar?

    kalo ratusan bisa kebayang deh lembar demi lembar di jejerin gitu

    ReplyDelete
  19. seru ya...

    jangan lupa kunjungi balik ya

    ReplyDelete
  20. Saya mungkin salah satu di antara sekian banyak orang yang tidak percaya dengan buku yang dikatakan lebih tua dari Injil dan Al Quran. Biasa, barat (baca Amerika & Eropa) sudah sangat terbiasa melakukan rekayasa seperti itu. So, I'm sory if I don't believe it. :):)

    ReplyDelete
  21. Aku baru sempet ol nih diajeng, setelah dapat firasat bahwa nama saya kesebut oleh padepokan Dublin,... setelah buka kompi eh.... bener deh.
    Nice post diajeng.

    ReplyDelete
  22. hmm nuntut ilmu GILA 6 tahun? berarti saya belum apa2 nya dong hehehe,salam kenal ya

    ReplyDelete
  23. ada disimpan buku dino saurus nggak diperpustakaan situ? he..he..

    sip, besok aku akan cerita sama temenku yg dari Ireland soal the book of Kells dan satu temanku yg saat ini juga lagi di negerinya

    boleh kan?

    ReplyDelete
  24. Mau jg ahh, jeng sri mantap bgt tuh pose nya...

    Mbk, kalu bosen ma tulisanku yg kmrn d kunjungi, bisa mampir kok d blog Nongkrong bareng mobii, nah itu blog trupdate nya...

    ReplyDelete
  25. Mau jg ahh, jeng sri mantap bgt tuh pose nya...

    Mbk, kalu bosen ma tulisanku yg kmrn d kunjungi, bisa mampir kok d blog Nongkrong bareng mobii, nah itu blog trupdate nya...

    ReplyDelete
  26. wih..pasti terasa melayang ke masa lalu ya...hmmm..kapan bisa kesana...?
    Ada yg gratis-gratis gak ya..he..he...

    ReplyDelete
  27. Wah berarti kita sama dong. Aku jg klo lg suntuk, paling suka mampir ke CCF (Pusat Kebudayaan Perancis) di kotaku. Menikmati suasana gedung tuanya, trs mendekam di meja sudut bibliotheque-nya yg berlangit-langit tinggi. Seakan aku bs 'melarikan diri' dari ruwetnya dunia luar deh. hehehe...

    ReplyDelete
  28. akhirnya....jeng sri comeback hehe...
    jgn ngilang lg y jeng ?
    aku masih mau belajar byk dari tulisan2 keren jeng sri yg membuka wawasan.

    ReplyDelete
  29. wb dech buat jengsri...
    kapan kapan ajak kesana jeng , sukur2 dibayarin juga tiketnya ...:D

    ReplyDelete
  30. kayaknya menarik.
    di dublin juga ya jeng?

    ReplyDelete
  31. mahal juga ya mbak, untuk masuk ke pustaka hrs bayar 120rb.... huhuhuhu....

    ReplyDelete
  32. baru tahu ada buku seperti ini
    120rb imbanglah ma ilmu yg didapat

    ReplyDelete
  33. wah, yg baru turun gunung. bergaya euy. he he he..

    ReplyDelete
  34. Jeng Sri sudah kembali dari pensiun, saya juga kembali jeng...

    ReplyDelete
  35. wah keren nih, jadi kepngin baca buku sejarah2 juga neh :D, kalau ireland itu daerahnya Asterix dan Obelix bukan ya hehehe, eh itu mah Skotlandia kali ya ...

    Lah itu fotonya ? yang mana mba ? heuheuheu

    ReplyDelete
  36. apa nietha harus kesana dulu buat ngembaliin semangat yang sedang hilang?

    ReplyDelete
  37. tenang jeng... jangan mau goyah gara2 introvert... hidup extrovert !!! xixixi

    ReplyDelete
  38. kalo kesana ngajak-ngajak jeng..
    rombongan ajah!
    :D

    ReplyDelete
  39. wah.. benar2 perpustakaan yang penuh sejarah ya..?? tiketnya 120..? untuk ukuran org indonesia, mahal banget tuh.. hehehe

    ReplyDelete
  40. baru tau nih saya..pose bagus tuh hohohohoho

    ReplyDelete
  41. wew taon berapa tu buku? :O

    ReplyDelete
  42. ikutan liat JengSri mejeng nih,kalo bertapa ngajak2 ya jeng hehehehe...

    ReplyDelete
  43. jadi ngiri nih. tapi salut ma semangat 45-nya

    ReplyDelete
  44. wah JengSri..kalo aku di The Boom of Kells palingan sekalian nginep ya..
    pasti bukunya keren2 ya??

    ReplyDelete
  45. saya malah baru denger di sini soal book of kells itu. googling dulu ah... :)
    thanks ya jeng

    ReplyDelete
  46. wuiihhhh kapan yah bisa kesana hehhehehe. baca buku tua ampe puas, bisa tau sejarah nya nabi adam sampe nabi MUhammad hmmm seolah seperti masuk dalam jamannya nabi2 y jeng?

    balik dari betapa d gunung kidul, semangatnya pasti nambah dunk

    ReplyDelete
  47. wah salam kenal mbak
    hebad tulisanya

    ReplyDelete
  48. hebad sampe luar negeri

    ReplyDelete
  49. wah jadi pingin tuh ke luar negeri juga...
    Di sana katanya anak-anak sudah pintar bahasa Irish ya .... hebat...!

    ReplyDelete
  50. mba sri, aku kelaparan, minta buku donk hehehe

    ReplyDelete
  51. wah...aku jad pengen download ato kopi paste perasaan Jeng Sri itu...byuhhh. Kaya apa ya?

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Thank you for your comment on my blog. The comment is in moderation setting and it will appear soon after the approval. Sorry for the inconvenient but just too many spams lately on my blog :(.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

JS Template by Ipietoon Blogger Template