23 May 2009

Presiden Indonesia 2009

Dibawah ini adalah kriteria President Indonesia 2009 dari seorang ordinary (ikut2an Obama suka ngomong ordinary,heheheh) dan ngaco blogger woman berasal dari Tanjung Priok Jakarta Utara bernama JengSri (CATET: Jengsri!): 1. Pilihanku Jelas harus berjenis kelamin pria ASLI. Note: Bukan berarti cewe gak bisa memimpin. Tapi akan lebih baik bila kaum adam yang memimpin suatu negara. Nah, para kaum hawa silahkan deh jadi sekertarisnya atau dayang2 atau mentri2, atau apa aja yang bisa ikut ngebantu. Namanya juga hawa, historynya kan dari awal memang diciptakan untuk mendampingi sang adam yang kesepian toh? 2. Harus BERPENDIDIKAN minimal S2 Note: Bukan diskriminasi nih sama yang SMA, tapi logikanya kalo presiden ada sejarah D/O dalam pendidikan udah pasti mikir pendidikan untuk rakyat nanti ngaco, Jangan2 kampanyenya gini lagi: "Pendidikan itu gak penting, buktinya saya gak lulus kuliah aja bisa jadi presiden". Doh! 3. Sudah keliling beberapa negara sebelum jadi presiden Note: Yang ini penting. Tanya kenapa? kenapa tanya? 4. Tidak AROGAN,EGOIS,INTROVERT Note: Kebayang kan kalo negara dipimpin sama orang kayak gini? Jangankan mau milih orang kayak gini jadi presiden, milih jadi pacarpun ogah deh. 5. Berwawasan Luas Note: Buktikan dengan acara tanya jawab dari seluruh departemen yang ada di Indonesia. Dari depatemen Berlian sampe Departemen Jengkol. 6. Gaul Abis Note: Presiden jaim? doh hari gene kok jaim! Don't act like a boy! 7. Pilih kriteria diatas untuk seorang presiden PLUS untuk para kartini single yang lagi nyari pasangan,hehehehe. Ngantuk...... B E N D E R A, DBLN, 21.34-220509 Free Domain, Unlimited Disk Space, Unlimited Data Transfer and 35% off with Yahoo! Web Hosting

46 comments:

  1. mantap nih jeng kreterianya presidennya...saya bisa nggak jeng ya..he..he..

    ReplyDelete
  2. Hehehe, si jeng ada2 aja. Kalau sy, gak harus ah ada batasan hrs laki2 atau hrs perempuan, yg sy lihat ya kemampuan dan kecakapannya. Tidak juga harus S2, hehe. kalau yang lain-lain pokok'e setujulah sm si jeng. Nice posting.

    ReplyDelete
  3. Wahhhhhh.....
    NUMERO UNO...

    ReplyDelete
  4. Kalau utk presiden rumah jengSri 2009, kriteria itu mantap abis jeng. 2009 si jeng mentas kan, mentas jadi manten, hihihi. Tak tunggu undangannya.

    ReplyDelete
  5. Salah Nomer tiga....( NASIB INTERNET INDONESIA GAK REAL TIME) NGISIN-NGISINI

    ReplyDelete
  6. Masih Kurang.
    1. Waras, alias gak Edan kaya SOEWOENG. Repot punya Presiden gak Waras.
    2. JAIM. ( kata siapa gak boleh ) Ini malah harus.
    Yaitu Jaga Iman. Bahaya Presiden gak punya Iman.
    3. Pendidikan Harus pernah Lulus SD, SMP, SMA, syukur-syukur lulus S1. Kalau pernah lulus berarti punya Ijasah asli. Solae di Indonesia Ijasah banyak di Matraman. Mau S4 juga banyak.
    4. Baik hati, tidak jahat dan Suka menabung ( ???? )
    5. Kalau laki-laki Istri satu aja, Kalau wanita Suami ???

    ReplyDelete
  7. kalo si abang dari kriteria di atas, berapa yang terpenuhi?? xixixi

    ReplyDelete
  8. aku gg milihhhhhhhh,,muilih gg milih sasma aja kondisinya,mending ngga nyontreng,,aku ngga milih poko'e,,
    (wedew,bukan warga negara yang baek)
    jensri aku lom di link di sini,,aku dah link jeng Sri loh,,*nangis ma guling2 di comberan!!!

    ReplyDelete
  9. ga sia-sia si prof. dulu nyaranin Mbakyunya buat kuliah di LN..

    ternyata JengSri makin pinter aja...

    jarang ada cewek yang punya pemikiran seperti no.1

    ReplyDelete
  10. yup aku stuju sm smua kriteria tu.plg stuju lg yg pndidikanx mnimal s2. Cz msh yg s3 d pimpin yg msh s teh.he..

    ReplyDelete
  11. Kriteria Presidenku....,
    Tidak enak makan selama masih ada rakyat yang kelaparan, tak nyenyak tidur jika masih ada rakyat yang terkapar di emperan, tak dapat tersenyum sebelum semua rakyat tertawa.....

    Kaya'nya dari ketiga pasangan calon belom masuk kriteria tuk mendapatkan sedekah contrenganku....

    ReplyDelete
  12. YEP, yang pasti harus berwibawa heheheheheh, dan gak malu-maluin

    ReplyDelete
  13. setuju banget sama 7 kriterianya mbak.
    hehehe
    have a nice saturday night ya!
    btw..sekarang di dublin jam berapa?

    ReplyDelete
  14. setuju pilih pemimpin itu seorang pria sejati
    emang dari jaman dulu juga pemimpin itu laki2.

    ReplyDelete
  15. tambah satu lagi tuh kriterinya jeng..
    yang suka ngeblog...

    ReplyDelete
  16. aku sudah masuk kriteria belum:
    1. aku pria
    2. sekarang s3 (sd, smp, sma, s1, s2, s3)
    3. sudah beberapa tempat di luar negeri maupun dalam negeri :) biar lebih afdol tambah dalam negeri. walau belum pernah ke negerimu sekarnag?
    4. relatif nihhhh.... kalo menurut jeng sri?
    5. wawasan luas di departemen. walah aku kudu terjun ke politik dulu itu. aku di departemen senyum ajah deh. hahahaha.
    6. gaul dalam penegrtian nda liar masih masuk.
    7. aku masih jomblo.......

    hahahaha....

    sepertinya aku sudah bisa menebak nih nanti pilihnya siapa :)

    ReplyDelete
  17. nambahin satu mbak, calon presidennya harus punya blog :) biar bisa blogwalking hehehe...

    ReplyDelete
  18. sipp Jeng Sri... ssuetujuuu dengan pendapatnya... pilih presiden dengan kriteria seperti itu.. jangan sampe gak milih... hukumnya haram.. (lho kok ketularan MUI) *kabuurrrrr*

    ReplyDelete
  19. Susah banget sih mau jadi presiden saja.....
    duuuuuuuuuh...... gak jadi deh.... nyangkul aja kale...

    ReplyDelete
  20. asal masih hidup dan bisa ngomong kayaknya masih cukup deh,... wakaka

    ReplyDelete
  21. aturan ini merupakan addendum dari Undang-undang yang sudah berlaku.
    setujulah...

    ReplyDelete
  22. diriku memilih yg baik diantara yg tidak begitu baik kekkekeke...diriku akan nyontreng, karena ga bayangin deh anarkisme jika negara tanpa presiden

    tengok thailand, mau jadi kek gtu rebutan kekuasaan?

    ReplyDelete
  23. siipphh... pemimpin kita nanti emang harus kayak gitu,, semoga terwujud yah...

    ReplyDelete
  24. yup setuju!! Harus pinter!! trus ga emosian ngomongnya ga asal....

    presiden ntar pilih sapa ya??? yah yang ga aroganlah...yang ga gampang terbakar emosi kalo dkritik... kritik kan sifatnya membangun.. ya ga jeng....

    ReplyDelete
  25. Kok nggak nyaratin harus pernah ke dublin jeng...kekekeekkekkeekek.....
    *kabur*

    ReplyDelete
  26. president gaul???

    pake jas tapi celananya jens??? woow...
    pake anting, pake gelang...
    heboh,

    ReplyDelete
  27. Siapa ya kira kira presiden pilihan Jeng Sri?

    ReplyDelete
  28. kayaknya untuk aku,.... udah terpenuhi semua deh. Eh..... cuman yang nomer ^6^ masih berada antara jaim dengan gaul.

    ReplyDelete
  29. hahaha ada pesan sponsor nih,berat juga yang mau jadi pacarnya kalo kriteria nya disamain dengan presiden hehehe
    PS: jadi pacar harus lulus fit n proper test juga ?

    ReplyDelete
  30. Aku cuman nitip do'a aja :

    Ya Allah, kanuniakanlah kami pemimpin yang menjadi dambaan kami semua.
    Pemimpin yang keadilannya tanpa pilih kasih. Pemimpin yang mengutamakan rakyatnya.
    Pemimpin yang mampu merubah wajah-wajah yang memelas nelangsa menjadi gembira dan penuh semangat.
    Pemimpin yang dapat merubah potret miris kehidupan menjadi suasana kecerian.

    Jauhkanlah kami dari pemimpin yang hanya ber AJI MUMPUNG,
    yang kaya luar biasa karena jabatan,
    yang membeli pengaruh melalui jalur birokrasi,
    yang pandai kemudian membodohi rakyat.

    Ya Allah berilah kami kekuatan untuk bersama-sama menjadi salah satu bagian dari orang-orang yang memiliki kesadaran ruang, posisi, dan moral yang tinggi, sehingga Indonesia benar-benar bangkit menjadi bangsa yang bersahaja, sentosa, adil berkemakmuran dan makmur berkeadilan.

    Amien!

    ReplyDelete
  31. jengsri, seprtinya saya bisa menebak siapa yang kau maksudkan itu hehe. tapi kalo yang gaul itu parameternya gmn ya

    ReplyDelete
  32. di antara banyak komen yang lucu bin lutu
    paling setuju ama mbah guru gunung kidul
    semoga Alloh mendengar do'a nya. Amin

    ReplyDelete
  33. kalo difotokopi jadinya jelek karena ketebalan buku.
    aku masih coba menghubungi empunya buku

    ReplyDelete
  34. iya nih, doanya Mbah Guru gunung kidul manteb banget.. di Aminin de..

    kalo dari kriterianya, kayaknya SBY berbudi ya? kan dua2nya dah proffesor dan gaul lagiii.. :P

    ReplyDelete
  35. wah aku jadi mosting 2 kali ttg pindang
    kelupaan hapus

    ReplyDelete
  36. ikutan nyalon presiden juga jeng...heheheh..masuk kriteria semuanya tuh kayaknya di diri jeng sri, kecuali kelamin barangkali :))

    ReplyDelete
  37. Pertama baca aq serius banget jeng..terakhirnya aq terawa ,,,jeng sri ada2 saja...salam kenal ya..

    ReplyDelete
  38. Mawarnya Koq dibuang? berubah jadi nenas....

    ReplyDelete
  39. Oh.... nenasnya kiriman bang Atta yah?

    ReplyDelete
  40. kalau aku kirimin melati mau nggak profilnya diganti melati?

    oh yah, e-mailnya nanti yah aku bales....

    ReplyDelete
  41. wah jeng,,
    klu presidennya gaul abis pasti keren tu
    hahahahahahaha
    up to date penampilannya
    hehehehehe

    ReplyDelete
  42. Aku pikir presiden wanita ga masalah asal dia memang pny kompetensi kayak Indira Gandhi, misalnya. Kayaknya si Zener udah masuk tuh, pilih dia aja deh...

    ReplyDelete
  43. Wah kayaknya JengSri udah punya calon sendiri ya?

    ReplyDelete
  44. Lho...kok sama ya?? Itu juga kriteriaku dalam memilih suami lho..
    hushhhh!! kecil2 mikirin suami!!

    ReplyDelete
  45. hihihi...aku ketawa baca komennya itik tuh...

    soal pendidikan aku juga setuju banget tuh. Masa presidennya kuliah aja gak selesai...

    apa kata dunia???

    ReplyDelete
  46. Jeng...kok aku ga bisa komen tulisan setelah ini yak...kok ga pollow balik aku, aku sedih nih :(

    ReplyDelete


"If you don't have anything NICE to say, DON'T leave a comment" ~Anonymous~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

JS Template by Ipietoon Blogger Template