R U B I S H

Saturday, June 20, 2009 JS Hanniffy 51 Comments

Rubish disebut juga dalam bahasa Indonesia adalah sampah atau kotoran. Dalam percakapan bahasa Inggris mereka biasa menggunakan kata rubish untuk hal yang tidak menyenangkan dilihat atau didengar. Biasanya digunakan sebagai sebuah ungkapan seperti: "His writing is rubish" yang maksudnya adalah tulisannya itu sangat tidak berguna atau tidak bagus. Bisa juga diungkapkan jika tidak menyukai sikap seseorang seperti: "He's a rubish!" *** Setelah bertarung dengan interview yang super menegangkan dan super melelahkan dengan CaMer si daddy Charles, akhirnya bisa juga aku pulang kesini. Si Daddy dan Nenek angkuh yang super kolot itu nyatanya emang keturunan keluarga yang kolot2 semua. Buktinya si Pangeran William yang ramah dan hangat itu ternyata sama ajahhhhhhhhh sama keluarganya! Interview dilalui beberapa tahap.
Dari tahap soal masak sampai teori nyuci dikali semua udah kulewati dengan baik dengan nilai A+ TAPI..... Dari hasil nila A+ itu ternyata kata si daddy Charles dan nenek Elizabeth hal itu gak muasin si Pangeran William. Hayaaah, kok bisa? Gak ngerti deh. Padahal sempet liat si Daddy dan Nenek terkesima waktu dengerin suaraku ngaji dari Alip sampai Ya. Semua tes dari masalah soal IPA, IPS, Ketrampilan sampai berkebun aku dapetin dengan nilai A+. Tapi Pangeran tetep gak mau masukkin aku dalam daptar calon permaisuri. Tanpa ada penjelasan yang jelas, mereka menyuruh pulang aku tanpa medali apapun. Eaaalaaahhhhh!!! Kurang asem, kurang garem, kurang gula, kurang enakkkkkk! Berani2nya orang Inggris menghina seorang putri dari Negri Sulawesi ini, berani2nya pangeran Inggris nolak putri yang jadi rebutan tukang sol sepatu ini!!!!! Dengan gagah berani ala putri seorang pelaut ku bilang ke si Pangeran yang super kolot ini:
Hey Dodol Lipet!, Let me tell you who I am:
  • Si girly yang Sukanya bekerja dengan lingkungan and ketemu orang banyak
  • Si girly yang paling gape ngomong didepan orang banyak
  • Si girly yang gak suka nyelesain masalah sendiri
  • Si girly yang gak suka sembunyiin diri sendiri
  • Si girly yang suka banget basa-basi sama orang2
  • Si girly yang bisa rame sama siapa ajah, baru dikenal kok, belom dikenal kek.
  • Si girly yang gak egois (Ciri khas LEO)
  • Si girly yang suka ditodong, because she always knows how to give and denied it without hurting it.
  • Si girly yang gak pengen ngalir kayak air, karna ada otak dan perasaan serta sikap ditambah UUD pancasila and UU APP dan segale macem UU yang dibuat oleh MU dan pemerintahan.
Entah si pangeran tambah benci atau gak yang jelas aku udah kasih PERINGATAN supaya pangeran belajar untuk menghargai perasaan orang apalagi sama cewek. Ternyata eh ternyata diketahui bahwa Pangeran William menolak aku dengan alasan karena aku yangtidak cukup cantik untuk menjadi permaisurinya. Hayaaaahhhh, napa gak ngomong dari kemaren seh? Kalau cuma dibilang gak cakep seh gak keberatan tapi kalo dibilang LOLA ???. Akupun pulang dengan hati lega, paling tidak examku failed karena sesuatu yang memang aku gak punya. Tapi dalam hati aku tersenyum dengan perkataan sang Pangeran William yang mengatakan: "Kalau ada yang cakep kenapa gak?". Akupun harus memberikan statement lagi kepada pangeran: "Pangeran, paling gak aku udah berani ikutan kompetisi untuk jadi permaisurimu, udah berani menantang diriku dan dirimu untuk mengikuti sayembaramu. Dan mengatakan langsung kepadamu rasa suka atau tidak sukaku kepadamu. Tapi Kamu pangeran?????? Pangeran yang hanya mampu diam seribu bahasa dan tak mampu menyuarakan suara hatinya? dan duduk diam disinggasana hanya untuk memperdalam status introvertmu dan mengadili setiap peserta baik dan buruk, cantik dan tidak?????? dan memberikan penilaian tentang diriku dibalik diammu?? Wheleh, wheleh.... Such a rubish." Aku marah, marah bukan karena dia tidak menganggapku cantik. Tapi marah karena sayembara tolol yang diadakan oleh pangeran tolol itu. Akupun jadi merasa tolol. At least, I'm Not Such A Rubish Like You, Prince. SORRY, DBLN, 18.13-180609

51 comments:

  1. Pertamax....
    mbak link dong blog ku....
    http://www.bamher.co.cc butuh dukungan blogger indonesia dalam SEO kontes bertuah

    ReplyDelete
  2. hehehe disini udah malem jeng, ada orang mencak-mencak rupanya..come on..biarin aja sambil lalu, nanti rubish nya juga di angkuta sama tukang sampah :)

    ReplyDelete
  3. Emang Luar biasa si girly ini...


    eh girly apaaan sich***???

    ReplyDelete
  4. yessss... kali ini biarpun bukan yang pertamaxxxx, yang penting bukan yang terakhir,,,kalau dalam pembuatan dodol kan yang terakhir membungkus, bisa2 black dijadiin bungkus dodol lipetnya..ha-ha..

    ReplyDelete
  5. @SEO: udah di add ya ;)
    @Mami: Ho oh, dah diangkut tuh keknya ;)
    @Blakc: hehehehe, bisssaaa ajjjahhh

    ReplyDelete
  6. nambah lagi ah, boleh kan!!!!

    jadi itu hasil interviewnya jeng, yah kalau cuma gagal ngedapetin pangeran dodol mah gak perlu disesali jeng, masih banyak pangeran yang pinter, jujur, baik hati, tidak sombong, dan Kece kayak Jonk...

    he-he-he----sory Jonk yg kece, gw bawa2 nama lo

    ReplyDelete
  7. @Black: Kayak jonk apa kayak Black ;)?

    ReplyDelete
  8. wow...aku tahu ini ada makna yang terkandung diartikel ini...tapi apa ya kira kira...?

    ReplyDelete
  9. pantang putus asa sis ya..masih ada prince harry...hehehh

    ReplyDelete
  10. Bingung aku jeng, maksudx apaan sih?? Ni cerpen kah?

    ReplyDelete
  11. emang keluarga rubish itu bener-bener tolol mbak,

    hahaha...
    si girly emang pinter kalo muji diri sendiri,

    ReplyDelete
  12. @Chen: hayoo apaaa ;)

    @Ais: semangat 45!

    @Ivan: pegangan sayang kalo bingung

    @Antaresa: Itulah si girly kalo diremehin. udah liburannya mas?

    ReplyDelete
  13. masih ada yang lain kok jeng... sabarrr sabarrr... kalo lady di masih idup, dia pasti milih lu kok :p

    ReplyDelete
  14. kira kira klo pangeran yg asli baca ini gimana yahh???
    ati2 bisa kena UU ITE loh,huehehehe..

    ReplyDelete
  15. mampir ah, kangen..ada pangeran datang neh, siapkan es krim

    ReplyDelete
  16. kereeeeeeeeeeeeennnn posting-annya..saluutt


    jeng sri cantik kok..pangerannya aja yang tolol hehheh....rugi tuh pangerannya nolak jeng sri ^_^

    ReplyDelete
  17. Memang sampah adalah sampah yg menyebalkan. Wah Jeng lama g ngoment nih. Thanks

    ReplyDelete
  18. pangerannya bego nolak jeng sri ya...

    ReplyDelete
  19. waaaaaaaaaaaah ditolak pangeran, dapet putra mahkota yak? xixixixixixi

    salam kenal jeng, linknya dah tak pasang. :)

    ReplyDelete
  20. si girly......

    * Pengen tau ajah klo komen Prof kaya gitu, gimana Mbak yu nanggepinya..he...he...

    ReplyDelete
  21. wah jeng
    si girly ini pasti seru banget ya orangnya
    hehehehe

    ReplyDelete
  22. stttt.. ada yang marah,, aku g ikut2an mbak,,
    jgn dimarahin.. ampoooon (lari terbirit2)

    ReplyDelete
  23. Mbah Guru Gunung Kidul21 June 2009 at 16:30

    Muatan lokal kali dijeng yang kagak lulus....

    ReplyDelete
  24. sore...
    ga bisa komen panjang neh
    net di warnet sehhhh

    ReplyDelete
  25. sebelumnya,

    MBA MAAFKAN DAKU, gak ditulis ya ? wadoh soalnya postingan terjadwal wkwkwkkwkw

    mba, jangan jitak saya mba, jangan pokoknya :D

    ReplyDelete
  26. wkwkkwkwkw, ini beneran mba ? beneran ?

    wkwkwkwkwk,, cinta di tolok , mak erot bertindak, sini pulang dulu, jemput ma erot wkwkwkwkkwkw

    ReplyDelete
  27. cinta di tolak karena gak cantit
    what!!!
    yang bener aja tuh pangeran
    gak bisa ngeliat apa mang gak mau liat??

    ReplyDelete
  28. @Quinie: Yoi say ;)
    @Polar: Nyante aja bang
    @Sussy: Makasih darling ;)
    @Mohan: ntar di samperin deh

    @KakEga: Ho oh bego banget ;)
    @Neil: di link balik ntar ya
    @Prof: Si girly opo toh...
    @Yanuar: seru abis deh

    ReplyDelete
  29. kalo saja pangerannya buwel......ah kalo saja.....

    ReplyDelete
  30. saling menghargai perasaan memang harus diperlukan dalam membina rumah tangga.. eh..salah.. wkwkwk..membina persahabatn mksudnya... maaf baru berknjung jeng...

    ReplyDelete
  31. Mbah Guru Gunung Kidul21 June 2009 at 21:45

    apa mesti Mbah yang turun tangan diajeng,....
    Cinta ditolak Mbah bertidak.....

    Untuk pertama kalinya ngenet tengah malem,... pake fasilitas rumah sakit,...sementara menunggui ibunda yang lagi kemoterafi

    ReplyDelete
  32. Hhmmmmm speechless nich, karena masih berusaha mencari makna tersirat dari postingan diatas.

    ReplyDelete
  33. Jeng Sri, kepada dirimu lah ku teruskan Pe-er dari Quinie, hehehe... Maab yak, bisa dilihat di blog ku, xixixii :)

    ReplyDelete
  34. Akhirnya kotak komennya kuncul juga, hick inetku lagi lemot abissss..... Jeng, dirimu cantik kok, pangeran William aja yang gak bisa liat kali yah..... btw.. ini soal apa sih...."gubrak!!"

    eh.. dah si update tuh....

    ReplyDelete
  35. walah!! yang jelas masalah selesaikan? balas dendamnya kapan? wkwkwkkwkwk

    ReplyDelete
  36. No Comment, No Chitchat, coz baru pertama kali ke sini nihh... So salam kenal mbak...

    Setelah baca2 posting ini lum juga bisa we mahamin maksud nya... anyway it's good enough...

    ReplyDelete
  37. tuh pangeran cocoknya kawin ama paris hilton aja deh,kan maunya yg cantik ajah

    ReplyDelete
  38. Exactly jeng, they're rubish, not you. Maaf br mampir, kemarin saya ada kesibukan sedikit.

    ReplyDelete
  39. pangeran william dalam tanda petik nih. he he he...

    ReplyDelete
  40. wahahahhaahha

    good one! :D

    eh bu tukeran link yuk

    aku add di blog yang blogspot ya :D

    ReplyDelete
  41. tenang saja mbak,banyak orang tolol di dunia ini, yang ikut ikutan tolol kr ikut sayembara tolol itu. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  42. walah...kirain alnect doank yang ngadain kontes , disono ada kontes juga to...?

    ReplyDelete
  43. Kenapa ga nyoba ke sodara William, si Prince Harry itu? siapa tau ketrima jadi istrinya ;p

    ReplyDelete
  44. Sebenarnya harusnya menang yaa, cuma kurang didukung tim sukses yaa? Atau jangan2 salah milih tim sukses. Tim sukses penggalangan opini umum, tim sukses untuk menjanyusun soal latihan tanya jawab dan kuncinya, tim sukses urusan penampilan, tim sukses untuk mencari bocoran tim sukses pihak lawan dan tim sukses mencari bocoran apa sih yang dimaui....

    ReplyDelete
  45. @FANNY: yoi mbak, tanda kutip banged dah ;)

    ReplyDelete
  46. Salut ama si girly...! Yang bisa menerima "kekalahan" (dari rubish) dengan rasional hehehe...

    ReplyDelete
  47. ass.
    ah..sang pangeran, kenapa juga?
    jeng jangan lewatkan..
    wassalam

    ReplyDelete
  48. Mbak, maaf nih baru singgah di sini. Masih tetep sama kata2nya. Bersyukur apabila di beri dan bersabar ketika di uji. Meskipun kadang saya tak mampu hehehe...

    Pangerannya kemana yah? masih ada sesi ke dua gak?

    ReplyDelete
  49. Rubish itu sbutan buat Jonk ya Jeng, kang dia jarang mandi hehehehe...

    ReplyDelete
  50. nah lo..mbak sri orang kedua yang marah-marah selain prof. ijo..
    sabar ya mbak..
    masih banyak pangeran yang lain kok!

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds