Roses Are Red By James Patterson

Sunday, June 07, 2009 JS Hanniffy 39 Comments

Tau kan James Patterson, kalau belum tau kebangetan deh. Salah satu novelnya yang sangat famous itu adalah berjudul Roses Are Red. 

Keknya ngingetin kita sama sesuatu? Yup! 

Roses are red Violets are blue 
Sugar is Sweet But not as sweet as you 

Duhhhh, maunya deh ada yang ngirimin aku kata2 ini,heheheh. Novel Roses are red berkisah tentang seorang detektif FBI yang bernama Alex yang berbackground sebagai seorang psikolog. 

Alex adalah seorang duda dengan 2 anak. Pekerjaanya sebagai detektif agen FBI dihadapkan pada berbagai kasus pembunuhan dan perampokan bank tingkat international membuat dirinya khawatir terhadap keselamatan anak2 dan keluarga terdekatnya. 

Dengan sahabat dekatnya yang sekaligus sebagai bosnya Alex, mereka berusaha mengungkap sebuah pembunuhan sadis bersambung yang merajalela di United State. 

Kepintaran sang master killer yang menyebutnya dirinya sebagai Master Mind menyita waktu Alex dan membuat kalang kabut semua agen departemen FBI di United State. Tidak terkecuali kehidupan pribadi Alexpun menjadi sasaran empuk bagi sang Master Mind. Satu persatu kekasih Alex mati dalam kondisi 
yang mengenaskan. 

Satu2nya kekasih yang dimiliki Alex yang masih hidup adalah Christine. Christine yang menjadi korban penculikan selama hampir 1 tahun dan telah dinyatakan mati ini pun akhirnya pergi meninggalkan Alex karena trauma atas penculikan dan rasa tidak aman terhadap pekerjaan Alex. 

Dalam kesibukannya mengatasi kasus pembunuhan dan perampokan yang didalangi oleh Master Mind, Secara tidak sadar Alex sedikit demi sedikit menjadi jauh dari keluarganya karena seringnya berada diluar kota. 

Hal ini dijadikan kesempatan oleh Master Mind untuk memainkan perannya. Pada saat kasus2 pembunuhan semakin meningkat Alex mendapatkan seorang 
partner wanita yang cerdas dan cantik bernama Betty. 

Kepiawaian Betty dalam mengungkap kasus2 pembunuhan ternyata telah tercium oleh Master Mind. Alex yang sedang dilanda cinta dengan partnernya ini terpaksa harus memendam perasaanya karena kekhwatiran dirinya atas diri Betty. 

Bagaimanapun juga Master Mind dapat mengendus apa yang sedang Alex rasakan. 

Bettypun tidak luput dari daftar orang yang akan dilenyapkan oleh Master Mind. Disaat yang bersamaan Alex dihadapkan atas ancaman keselamatan orang2 yang dicintainya, anak2nya dan Betty yang Alex belum sempat menyatakan betapa ia sangat mencintai Betty. 

Alexpun menjadi permainan atas strategi dari kisah2 pembunuhan yang di pimpin oleh Master Mind. 

Alex tidak pernah menyadari betapa sang Master Mind melihatnya begitu dekat. Dekat sekali hingga Master Mind mampu merasakan nafasnya Alex. 

So, siapakah si Master Mind ini? Mampukah Alex menghadapi si Master Mind yang super keji dan super psycho ini? Siapa sesungguhnya sang Master Mind ini di ungkap pada novel berikutya yang berjudul Violets Are Blue. 

Tercipta Untukku, DBLN, 21.11-060609

39 comments:

  1. wah, gak pas dengan aku, soale gak suka baca novel, he he he

    ReplyDelete
  2. Pernah liat novel ini di gramed, tpai gak jadi beli, budjet cum acukup untuk sidney sheldon dan agatha christy

    ReplyDelete
  3. ceritanya kurang panjang tuh, sak detile sekalian kek... haha

    ReplyDelete
  4. tumben, review buku... btw, kemana ajah?

    ReplyDelete
  5. Aku baca bukunya dulu deh,... kebetulan minggu lalu sempet beli waktu singgah di Gramed, tapi belon rampung bacanya......

    Yang tercipta untukku siapa sih??

    ReplyDelete
  6. @bahry: sukanya baca apa bang?
    @Ijo: sini ditambahin tri ;)
    @Suryaden: Kurang detail toh mas den?
    @Ratu: Doh, ane kan dah ngomong say maren2.
    @BangIwan: saya juga lagi mikir bang, sapa,hehehe.

    ReplyDelete
  7. Ulasan buku yang mantap jeng. Jadi pengen baca, kebangetan ya sy belum baca ini, hehe.

    ReplyDelete
  8. duh sopo iku James Patterson, aku taunya james polar. btw kok ada pmbunuhan sgala sih...tp keknya bagus deh ni buku.pinjem ahh...

    ReplyDelete
  9. Jadi penasaran jeng...menanti kelanjutan ceritanya...berat juga tugas alex...2 hal yg harus dilakukannya antara tugas dan kewajiban melindungi keluarganya...

    ReplyDelete
  10. Wah mbak, keren yah. Sayang, englisku terbatas banget. Saya jarang baca karya2 english (inilah kelemahan yang paling lemah)

    Seru dan tegang baca ceritanya. Mbak, ada award tolong ambil yaks... :)

    ReplyDelete
  11. novel warna-warna..merah kuning ijo di langit yang ungu.hehehe
    ada yang terjemahan nggak mbak?

    ReplyDelete
  12. ada terjemahannya gak ya jeng...
    kalo gak ada huaaaaa sayang sekali diriku yg gak pinter ingglisan gini...

    di reviuw lagi dunk jeng... yg detail gitu hahahha sapa master mind nya biar gak penasaran

    ReplyDelete
  13. Aku sampai sekarang gak berhasil dapatin buku itu. Jadi, setidaknya review dari JengSri bisa mengurangi rasa penasaranku. Cuma..., sayang sekali gak "dijlentrehke" sisan siapa itu master mind hahaha...
    Aku tunggu review dari Violets Are Blue... ^_^

    ReplyDelete
  14. duh,, siapa sih Master Mindnya?! penasaran aku,, lanjutannya di repiu lagi dong jeng,, biar langsung baca di sini aja gituh,, hehehehe.. :p

    ReplyDelete
  15. nice review...kekekkkeke, soalnya nggak ngerti buku itu...heheehe

    ReplyDelete
  16. wadoooh ,,, saya demen banget sama cerita-cerita kayak gini mba'e. tapi mesti beli buku dulu ya ??? *sigh*

    ReplyDelete
  17. brarti bukunya kayak tetralogi gituh ya mbak??

    ReplyDelete
  18. Ohhh udah jadi Kurator Buku juga toh ?
    Kalau aku gak sempet tuh baca-baca buku, kalau buku resep kadang,.... atau Primbon biar bisnis lancar..he,,...he..he..he

    ReplyDelete
  19. Lah bacaanya koQ bau-bau ada Psikologi juga, si Tokoh Utama berlatar belakang Psikolog. Mbok ya sekali-kali tentang Penjual Nasi membongkar Kejahatan kan Seru itu. Penjahatnya Komplotan Perempuan Berkaki Panjang. Kalau Makan selalu Utang, Kalau ditagih selalu menghilang....
    Sekali nongol ya mau utang...

    ReplyDelete
  20. Roses are red
    Violets are blue
    Sugar is sweet
    But not as sweet as you.....
    he..he.. tuh ada yang ngirimin..... btw novelnya keren abis diaJeng... bikin penasaran buwangets... tapi juga bikin pusing pas baca...

    ReplyDelete
  21. novel, sepertinya sampai saat ini baru dua novel yang kubaca itupun yang satu belum selesai, makanya black gak romantis, ga bisa bilang
    ..........................
    Roses are red
    Violets are blue
    Sugar is Sweet
    But not as sweet as you
    ..........................

    yang tercipta untuk jeng dah jengsri temukan toh, siapakah pria yang beruntung itu***

    ReplyDelete
  22. ada award bersambung dirumahku buat jengsri yang sweeeeeeeeeett...

    ReplyDelete
  23. pengen baca.. hiks malah belum baca, kelewatan banget ya jeng

    ReplyDelete
  24. Roses are red
    Violets are blue
    Sugar is sweet
    But not as sweet as you...

    tuh aku kirimn lagi jeng...

    ReplyDelete
  25. oh aku jadi kangen baca euy
    tp tau gak sih...kmrn2 gw kan baca maryamah n ampe skrg blom kelar juga hahha...

    ReplyDelete
  26. koreksi dikit, Jeng..lagunya ada yg kurang:
    Sugar is sweet, my love
    Jgn2 setelah Violets Are Blue, sambungannya lagi dikasih judul Sugar Is Sweet ya? hehehe...
    Btw, ga terlalu suka James Patterson coz pembunuhannya sadis (pernah bc sekali)

    ReplyDelete
  27. Jalan jalan malam mampir minta minum diaJeng....

    ReplyDelete
  28. Ditambahi apanya mbak..??budgetnya...?? asik..asik..asik.....:D

    ReplyDelete
  29. ini semacam action romantis ya Jeng? kayanya cukup menarik neh..apalagi klo di film kan... eehh apa udah ya ?

    ReplyDelete
  30. aku baru tau itu karangannya James Patterson. :(

    ReplyDelete
  31. haduuuh mbaak.... sik komen sik wae.... hihihihi... bacanya lanjut ntaar,,,

    ReplyDelete
  32. sebentar jeng sri
    aku nabung dulu ya??
    ntar insyaallah aku dapetin dech tu buku
    woke jeng

    ReplyDelete
  33. wah seru juga nih ceritanya, ebook nya ada dimana ya jeng..??

    ReplyDelete
  34. red are roses
    master mind tuh si Joe melawan Limbad

    ReplyDelete
  35. salam kenal jeng sri. rame yah disini numpang tenar dan mohon bimbingan baru jeng. ;)

    tentang perjlanan hidup FBI dan cinta ya h jeng.

    nupang nyepam jeng.

    http://awalsholeh.blogspot.com/2009/06/dukungan-bagi-ibu-prita-mulyasari.html

    ReplyDelete
  36. kayaknya asik tuh jenk... tar kl py duit beli ah hihi eh pa kabar ne

    ReplyDelete
  37. waaaah...kayaknya menarik tuh....cari ah....

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds