Credit Solution

Tuesday, July 07, 2009 JS Hanniffy 32 Comments

Paying for something on credit is a transaction in which we can defer payment when we get the goods and instead pay a regular instalment such as every month, plus an interest fee. Credit can be used to buy many things such as, home loans which are also known as mortgages, car loans, student loans, and so forth. The use of Credit as a means of buying or selling goods and sevices has become a much more popular trend in the last number of years, as can be seen by the many companies and banks that offer various credit packages to their customers. In fact credit can help our economy by distributing and creating wealth. It is certainly a nice thing to be able to have almost anything we want when we want it. Nevertheless, you also need pay attention that credit might be a big problem if you have a bad credit profile. Bad credit could damage your financial health if you don't repair it quickly. If this is your situation, then you should seek accurate credit repair information. Good credit repair information is really important, because i'm sure you don't want to get in an embarrassing mess with your credit profile. There is a great site that can help to repair your credit situation, it's called DSI Solution. If you have a problem with your creditworthiness and you do not know how to fix it, visit DSI's site and get information about how to improve your credit profile. The simple DSI method can help you to repair a bad credit profile. Moreover, you can also get credit repair services from DSI Solution. In addition, you will find further information about credit. Get your information right for your credit repair and call DSI confidentially. There is always a solution for every problem.

32 comments:

  1. hmm... komeng apa ya? hehe mudah-mudahan pertamax aja deh

    ReplyDelete
  2. Hmm,really good information sis.

    ReplyDelete
  3. untung saya nggak teriak pertama....ternyata dah ada yang duluan hueheheh

    ReplyDelete
  4. Untung ada yang bisa ngasi kredit,... rumah, kendaraan semuanya hasil dari kredit.

    ReplyDelete
  5. Kredit memang sangat membantu..dgn begitu kita bisa memiliki keinginan kita dgn berangsur-angsur

    ReplyDelete
  6. Kalo mo beli cash emang gak bisa sih jadi harus kredit.... asal gak macet aja yah....

    ReplyDelete
  7. lagi ngomongin soal kredit?? ga ngerti mode ON

    ReplyDelete
  8. Kredit, its Ngutang.
    Ojo yo Nduk. Sitik-sitik utang, sitik-stik utang.
    Utang koq cuman sedikit.

    Ya, dua sisi mata Uang.
    Kadang membantu, kadang menjerat.
    Kalau tak ada kesiapan jangan deh.

    Tapi ada yang memanfaatkan ini untuk usaha. Itutuh si lintah Darat, Bank Kapitalis, dan yang lainnya.

    Aku juga korban Mode-on, Kartu kreditlah, kartu belanjalah. Habis capek ditawarin terus, dan yang nawarin senyumnya manis. Pakai main mata lagi. Jadinya tak ambil deh.

    Udah gitu, ternyata yg ngurusin temen sekolah dulu. Dia kembang sekolah, aku juga seneng ama dia. Kadang suka ngimpiin juga. Dan kalau gak lupa-lupa ingat dulu pernah jalan. ( maksudnya jalan bareng, pulang sekolah. Jalan kaki ? ya iya orang jalan ya pakai kaki. Emang ada jalan pakai idung. ) Mungkin dia juga masih ingat aku akhirnya di ACC, limit langsung 6 jt.

    Dasar orang kampung, tapi rezeki agak kota. ( maksudnya uang Cash ada terus ), itu kartu kredit gak aku apa-apain. Sampai pas jalan-jalan mau beli Keperluan ATK, kehabisan duit. Beli penghapus 2 ribu perak pakai kartu kredit, ditolak. Apes......,abis belinya di warung sebelah.

    Oh iya tentang si kembang sekolahan, aku jadi penasaran ama dia. Boleh dong....,. Mbah supri aja di gendong.

    Pura-pura mau ajuin Kartu Tambahan aku ke Bank dia kerja. Ama CS Bank disuruh nemuin orang lain, aku gak mau. CS nya negasin emang yang urus bukan dia, tapi anak buahnya. Aku tetap gak mau, terserah aku dong aku maunya ama siapa koq main paksa. Ini kan bukan jaman siti Nurbaya......

    Akhirnya berakhir dengan genggaman lembut Satpam berkumis, mirip Bang Iwan, tapi agak kemayu. ????

    Aku jelasin ke dia... aku ingin ketemu Ibu Sri. Sekalian ngurus Kartu Tambahan. Ehhh,... dia senyum manis. Nanti aja mas jam 6 sore bubaran kantor.

    Akhirnya kuputuskan menunggu. Untung Bank dia kerja di lantai dasar Mall, maka sambil menunggui waktu aku jalan-jalan cuci mata, sambil sekali-kali cuci mulut ngemut permen. Oh iya lupa, Cuci tangan sekali habis BAB.

    Jam 12.15 siang tiba, tapi kan masih lama jam 6 sorenya. Bener tapi Bu Sri keluar dari tempat kerjanya. Dari jauh kulihat ia melangkah ringan, ia agak dewasa. Namun senyumnya masih tetap yang dulu. Senyum yang selalu kutunggu di depan Kuburan Banjardawa.... LOH ???. Maksudnya, iya lewatnya kalau pulang sekolah lewat jalan dekat kuburan.

    Wahhhhhhh..... Mall yang gemerlap tambah semakin Gemerlap. ...., agak temaram ding biar Syahdu.

    Akhirnya ketemuan, aku ajak makan di Cafe de Mrongos di Pojokan. ( yang punya ketawa terus, jadi disebutnya MRONGOS= Ketawa ).

    Dan ternyata ia masih single. Dan kebetulan aku sudah Double.....maksudnya ????. Gitu aja koq REPOT. Maksudnya dah punya istri, tapi kan boleh aku mendua??? OPO MANEH iki.

    Dari situ pendekatan aku lakukan bertubi-tubi. Dari sms, Chating dan kadang pura-pura komplain layanan Bank dia. Sering pula kirim Gorengan, karena kata dia bosen ama bunga. Di tempat kerjanya banyak.... mau berapa persen ???.

    Nah.... Apaan ?.
    Pada saat yang aku kira tepat. Malam itu malam jumat Kliwon. Aku janjian ama dia. Tetap di Kafe de Mrongos, tapi kali ini di Cabangnya, Kafe de Mringis. Aku Tembak ia...... DOOOOOORRRRRRRRRRRRR.

    Ia terbelalak,... tak menyangka aku begitu kejam dan tega menembaknya. Ia berteriak kalap, ......tapi yang keluar hanya pekikan lirih. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......

    Ia tak menyangka begitu cepat aku mengutarakan perasaanku. Ia masih butuh waktu, apalagi untuk jadi istri Tua.??? ( ia karena usianya lebih tua dari istriku ).

    Inginnya jalan dulu, biar tau sama tau, lalu saling penjajagan, baru tunangan.. terus kawin.
    Di CICIL GITU.

    Wahhh gawat.... ternyata bukan hanya Barang yang harus di Kredit.
    CINTAPUN IKUTAN KREDIT. HARUS DICICIL.

    ReplyDelete
  9. bacanya kok cape ya.. (nggak ngerti.. hihihi..)

    ReplyDelete
  10. dpt brp dollar jeng reviewnya? hihihihihi

    ReplyDelete
  11. iya aku juga nanya sama kayak linda
    "dapet brapa dollar reviewnya niii?" timpuk recehh doonk kakkakkk.. ehehhehe.. :p

    ReplyDelete
  12. ehhhhhmmmmmmmmm this a great information for me...

    grammarnya bener nggak neh jeng...

    ReplyDelete
  13. ihihihihihih

    aku pengen menghasilkan dollar juga iiiiiiiiiiiiihhhhhhhhh

    ReplyDelete
  14. Waduh bahasa planet ya Jeng, I dont know artinya apa, sorry, hehe...

    ReplyDelete
  15. ikutan aja deh..koneksiku lemod jadi ga mudeng..hehehhe..harap dimaklumi..

    ReplyDelete
  16. Jeng sri.. Saya mau kredit panci bisa gak jeng? Hehehehehe

    ReplyDelete
  17. bayar aja credit card bill full amount every month - so you will interest freeeeeee- Jo

    ReplyDelete
  18. kok you baunya dollar yah? wakakakakkaka, jangan ngomongin utang ah, lagi sensi dengernya

    ReplyDelete
  19. nyinggung dollar iz
    bukan nyinggung lu, xixiixix

    ReplyDelete
  20. Credit solution, solution is credit. Kredit katanya utang, sebagian ada yang bilang kalu ada utang jadi semangat cari duit...!? Rasanya utang tetap bukan solusi yang baik. Jeng, mau dong dolarnya, hihi.

    ReplyDelete
  21. mbak, mau tanya..
    kalo "Links Cannot Be Tagged Nofollow " maksudnya apa yah?
    henny bingung nih, tolong dibantu ya mbak sri

    ReplyDelete
  22. mampir jeng udah diapprove belom? hi...hi...hi...

    ReplyDelete
  23. jadi inget lagunya iwan fals, gali lubang tutup lubang
    heehhehe

    ReplyDelete
  24. PROf ndomblong thok....ra tekan ngelmu bahasane.....

    ReplyDelete
  25. wah jeng... eTha odong2 nihh pake linggisnya :( uda lahh... sekalian kasih tau ada award tu di tmp eTha... di ambil yahh.. maacii :)

    ReplyDelete
  26. Aku punya kartu kredit, tapi alhamdulillah sejauh ini termanage dengan baik :P

    ReplyDelete
  27. itu komennya si Anonymous koq bisa2nya disambung2kan ama credit solution...

    ReplyDelete
  28. @black_id
    Lohhhh ya bisa Dong.
    Kan yang penting ada KRIDIT-KRIDIT-nya.
    Ya gak Jeng.....

    Untung aja Dono udah gak ngeblog,
    Coba aja kalau dia ada pasti...

    SETANNNN KRIIIDIIITTTTT.......

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds