ENDESNYA KAKI LIMA (1): SANTIGA SEAFOOD POLIM

Sunday, November 27, 2016 JS Hanniffy 1 Comments


Dari ujung jalan Panglima Polim sampai Ujungnya Fatmawati pasti banyak dijumpai tenda-tenda seafood kaki lima. Dari beberapa tenda(s) seafood yang berada disepanjang jalan polim sampai fatmawati kebetukan rajin saya kunjungi.

Nah, yang paling maknyus salah satu makanan seafood kaki lima dipolim adalah Santiga Seafood.

Tempatnya cukup bersih. Ini yang paling utama ya kalau kita mau pergi ke tempat makan.✔

Orderan gak pake nunggu lama. Nah, ini yang paling okeh banget, apalagi kalau lagi starving. ✔

Kalau datang awal dihari weekend empat orderan seperti kangkung, ikan bakar, udang mentega, plus tauge cah ikan asin bisa selesai dalam waktu kurang lebih 15 menit. Mantabkan, hehe.

Ikan bawal bakar jadi favorit saya kalau Disantiga Seafood. Bumbunya maknyus dan tinggal dicaplok gak pake tambahan embel-embel sambal kecap atau yang lainnya.



Ikan bakar belum lengkap tanpa sayuran. Nah, pacarnya ikan bakar bawal saya biasanya cah kangkung tauco. Ini juga gak perlu ditambahkan apa-apa karena rasanya sudah cukup pol dari rasa tauconya. Jangan lupa minta nasinya yang puanasss.



Gimana sama parkirnya?

Tergantung datangnya jam berapa dan hari apa, serta yang diparkir apa. Kalau motor mungkin gak sulit untuk parkir, bisa diselip-selip. Kalau weekdays mungkin masih bisa dapat parkir mobil biarpun lewat jam 8pm. Tapi kalau weekend, wah good luck aja deh cari parkiran.

Eh, ada hiburannya juga lho disinj. Live music diSantiga bisa bikin dinner kaki lima kita gak kalah dengan Bintang lima ;P. 

Yang penting makanannya and keasyikan kita menikmati makanan dan suasananya, kan?


Cusss kesana lagiii :)).





1 comment:

  1. hmmmmmmmmmm, wuiiiih mantap tenannn
    sepertinya enak banget makanannya, daging + sayurnya maknyosss.
    Mungkin ini bisa dikatakan Rasa Bintang Lima, Harga Kaki lima .?

    ReplyDelete

Nice saying shows your character but that doesn't mean you can criticize. You can still do both in nice and polite way.

Blogger since 2008, writing with a fresh perspective.

Twitter Feeds